x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
06.02.2018

В Доме Правительства РБ обсудили План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года

В Доме Правительства РБ обсудили План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития  республики до 2030 года

6 февраля 2018 года в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось заседание Координационного совета по стратегическому планированию в республике. Совещание, организованное Министерством экономического развития РБ, прошло под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

Главным вопросом на повестке дня стал порядок формирования плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан на период до 2030 года. С докладом на эту тему выступил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Необходимо отметить, что в рамках подготовительной работы по формированию Плана были проанализированы имеющиеся региональные практики.

По содержанию План мероприятий имеет более практический характер, чем сама Стратегия. Он должен обеспечить взаимосвязь реализуемых отраслевых концепций, стратегий, региональных проектов, государственных программ.

Кроме того, руководитель министерства подробно остановился на мероприятиях по реализации Стратегии и отметил, что каждый пункт должен содержать конкретные сроки реализации, перечень ответственных исполнителей и соисполнителей, а также объем предусмотренного на эти цели ресурсного обеспечения.

Подготовка и обсуждение предложений по реализации мер, направленных на достижение стратегических приоритетов в курируемых сферах деятельности, должны осуществляться в рамках проведения итоговых коллегий министерств и ведомств.

В продолжение мероприятия Сергей Новиков отметил, что обсуждение итогового Плана на правительственном уровне необходимо завершить до конца апреля. «Затем предстоит согласование документа с федеральными ведомствами, его рассмотрение на заседании Правительства республики и, наконец, утверждение до 1 июля 2018 года», – резюмировал руководитель Минэкономразвития республики.

Возврат к списку