x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,7006
USD 63,7185
EUR 70,7594
CNY 90,5839
28.11.2018

В Белгороде прошел форум «Проектная и бережливая синергия как фактор повышения производительности труда»

В Белгороде прошел форум «Проектная и бережливая синергия как фактор повышения производительности труда»

27 – 28 ноября 2018 года в г. Белгород представители Министерства экономического развития Республики Башкортостан приняли участие в работе форума «Проектная и бережливая синергия как фактор повышения производительности труда». Мероприятие организовано Правительством Белгородской области совместно с корпорацией «Росатом» при поддержке АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках приоритетного национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Открыл мероприятие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он рассказал, что в Белгородской области создали эффективную систему проектного управления и взяли на вооружение бережливые технологии. «Эффект получился многоплановый – экономический, управленческий, кадровый, социальный», – отметил руководитель региона.

Далее о том, как проводить оптимизацию в любых сферах, рассказали директор по развитию «Росатома» Сергей Обозов, директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Юлия Урожаева, генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон, директор департамента занятости населения Министерства труда Михаил Кирсанов и другие эксперты.

Юлия Урожаева остановилась на разработке региональных программ и преимуществах участия бизнеса в программе. В частности, обозначила все меры поддержки: это льготные займы ФРП, кредиты по программе МСП, компенсация затрат на обучение, дополнительные экспертизы от федерального и регионального центров компетенций. Она рассказала о важности правильного выбора предприятий, а также о запуске экспортного марафона через Российский экспортный центр. Отметим, федеральным ведомством отобрано в число участников марафона предприятие АО «Искож», АО «СТЕКЛОНиТ» – включено в «лист ожидания».

В ходе мероприятия обсудили применение лин-технологий и бережливого производства в госуправлении, занятости населения, промышленности, образовании, здравоохранении. На «фабриках процессов» представили примеры их практического применения.

Возврат к списку