x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,4874
USD 61,5945
EUR 72,1826
CNY 96,4705
17.11.2014

В Башкортостане внедрен Стандарт по обеспечению благоприятного инвестклимата

В Башкортостане внедрен Стандарт по обеспечению благоприятного инвестклимата

В республике завершена работа по выполнению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Башкортостане. В рамках рабочего визита в Уфу представителей АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Экспертная группа Республики Башкортостан по мониторингу данного Стандарта признала выполненными оставшиеся 3 раздела «дорожной карты».

Всего «дорожной картой» внедрения Стандарта АСИ предусмотрено 15 разделов. Одним из обязательных к исполнению пунктов является Стратегия инвестиционного развития. Документ разработан Министерством экономического развития РБ совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА». Публичные обсуждения стратегии проходили с участием бизнес-сообщества и представителей научной сферы.

«Согласно требованиям АСИ, стратегия определяет инвестиционные приоритеты региона: территории, отрасли, технологии опережающего развития, а также осваиваемые виды продукции, работ и услуг, планируемые к реализации проекты, - подчеркивает первый заместитель министра экономического развития РБ Лилия Мазитова. - Стратегия направлена на повышение инвестиционной привлекательности Башкортостана, формирование условий для мобилизации внутренних и увеличения притока внешних инвестиционных ресурсов и новых технологий в экономику региона, расширение источников инвестирования для бизнеса и проектов, инициируемых республиканскими органами государственной власти, а также для развития инфраструктуры региона с использованием механизмов государственно-частного партнерства».

В рамках заседания Экспертной группы руководитель Управления по проектам улучшения инвестиционного климата АСИ Евгений Подшивалов рассказал о проведении Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Это совместный проект ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив, направленный на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах.
 

Пилотный запуск Национального рейтинга прошел на территории 21 субъекта Российской Федерации. Среди ключевых задач рейтинга – не только оценка состояния инвестиционного климата в регионах, но и выявление лучших практик формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций.

В настоящее время в целях внедрения основных механизмов Национального рейтинга Министерством экономического развития РБ осуществляется координационная работа по формированию рабочей группы из числа представителей республиканских органов исполнительной власти и федеральных органов государственной власти, а также по распределению показателей рейтинга за ответственными исполнителями (органами власти), разработке и утверждению «дорожной карты». Результатом этой работы станет приток инвестиций в Башкортостан и развитие отечественного бизнеса.
 
Для справки:

Активно взаимодействовать с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Республика Башкортостан начала в 2011 году. Именно тогда между Правительством РБ, АСИ и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» было подписано соглашение о сотрудничестве по апробации и внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Стандарт описывает нормативные документы и организационные решения, которые должны быть приняты в целях создания благоприятной административной среды для привлечения инвестиций.

IMG_2956.JPG

IMG_2960.JPG

IMG_2969.JPG

IMG_2975.JPG

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку