x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
13.09.2018

В Башкортостане определены основные ключевые показатели развития конкуренции

В Башкортостане определены основные  ключевые показатели развития конкуренции

В Доме Правительства РБ 13 сентября 2018 года под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева при участии заместителя министра экономического развития РБ Людмилы Мизоновой, а также представителей федеральных органов власти (УФАС по РБ, УФНС по РБ, Башкортостанстат) и профильных республиканских органов исполнительной власти состоялось совещание по формированию перечня ключевых показателей развития конкуренции в Республике Башкортостан на предстоящий трехлетний период.

Евгений Гурьев отметил, что основная работа по определению ключевых показателей в рамках исполнения поручения Президента РФ в республике завершена. Ранее профильные органы власти изучили проекты методик по расчету показателей и проанализировали предлагаемые к развитию отрасли (сферы) экономики.

ФАС России в конце августа утвердило методики расчета 41-го показателя, при этом частично были учтены предложения республики по их корректировке. В ближайшее время регионам необходимо выбрать не менее 33-х показателей и направить сформированные и обоснованные перечни в ФАС России. По итогам свода предложений всех субъектов РФ будут инициированы изменения в Стандарт развития конкуренции, утверждаемый Правительством РФ.

В ходе совещания рассмотрены ключевые показатели, закрепленные за каждым органом исполнительной власти республики. Большинство показателей, рассчитанных в соответствии с утвержденными методиками ФАС России, решено включить в проектный перечень. При этом руководитель УФАС по РБ Андрей Хомяков обратил внимание на целесообразность дополнения перечня сферами деятельности, развитие которых является наиболее актуальным для республики. Также по итогам мероприятия достигнута договоренность о взаимодействии с федеральными органами власти в целях предоставления информации, необходимой для анализа и мониторинга товарных рынков. Рассмотрение единичных показателей, требующих дополнительной проработки, запланировано в рамках предстоящего совместного совещания в УФАС по РБ.

Напомним, ранее Минэкономразвития РБ представило в Аналитический центр при Правительстве РФ актуальные предложения и замечания к утвержденным методикам от республики. Данная информация в совокупности с предложениями других регионов также будет доведена Аналитическим центром до ФАС России.

Возврат к списку