x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5553
USD 61,2610
EUR 72,2390
CNY 96,1621
18.11.2014

В Башкортостане демонстрируется положительная динамика в области привлечения инвестиций

В Башкортостане демонстрируется положительная динамика в области привлечения инвестиций

Генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин в ходе заседания Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе охарактеризовал Башкортостан как успешно развивающийся регион в области привлечения инвестиций.

Совещание прошло в Йошкар-Оле под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В работе Комиссии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах округа и представители бизнес-сообщества. Башкортостан на заседании представлял заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин.

Приволжский федеральный округ первым среди федеральных округов, выполняя поручение Президента России Владимира Путина, заключил в апреле 2013 года Соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Агентством был разработан «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе». В настоящий момент в 12 из 14 регионов округа реализованы все 15 пунктов Стандарта. Напомним, Башкортостан – в числе регионов Приволжского федерального округа, завершивших работу по внедрению данного Стандарта.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич подчеркнул важность работы по улучшению инвестиционной среды и взаимодействия с двумя ключевыми институтами – АСИ и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Значение этой работы сегодня как никогда важно для социально-экономического развития страны. Вы видите, что происходит с экономикой. Негативные тенденции, которые существуют в мировой экономике, не могли не затронуть и Российскую Федерацию. Усугубляют ситуацию и санкции, которые принимались на основе политических решений. Это с одной стороны затрудняет нашу работу, а с другой – дает стимул для развития собственных производственных мощностей, для продвижения инновационных продуктов, для создания высокотехнологичных производств. Этим шансом мы должны в полной мере воспользоваться. В той ситуации, которая сегодня происходит в экономике, очень важна роль малого и среднего бизнеса. Это своего рода подушка безопасности, которая дает рабочие места и создает необходимые условия для того, чтобы существующие проблемы в более крупных, более капиталоемких отраслях были компенсированы за счет работы малого и среднего бизнеса и людей, которые в нем задействованы», - сказал Михаил Бабич.

В ходе заседания Комиссии Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом Президента России Владимира Путина.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ по сообщению пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Возврат к списку