x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,8701
USD 63,8135
EUR 70,7245
CNY 90,6081
28.05.2018

В БАГСУ обсудили вопросы развития конкуренции и муниципально-частного партнерства

В БАГСУ обсудили вопросы развития конкуренции и муниципально-частного партнерства

23 и 24 мая 2018 года на площадке Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ в целях повышения квалификации заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан представители Минэкономразвития РБ и АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» провели практикумы на темы: «Повышение эффективности мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ, услуг Республики Башкортостан» и «Муниципально-частное партнерство как инвестиционный ресурс развития территории».

В рамках обучающих сессий от Минэкономразвития РБ выступили начальник управления инвестиционной деятельности Альфия Тувалбаева и начальник отдела координации государственно-частного партнерства Марат Исламов.

Альфия Тувалбаева озвучила свежие рейтинги муниципалитетов республики по содействию развития конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата, а также актуализировала задачи по внедрению муниципальными образованиями Республики Башкортостан Стандарта развития конкуренции. «Развитие конкурентной среды на рынках товаров, работ, услуг республики объективно способствует повышению качества жизни нашего населения. При этом именно от активности и заинтересованности инвеступолномоченных в муниципальных образованиях зависит эффективность и информативность ежегодно проводимого в рамках стандарта развития конкуренции мониторинга и, соответственно, обоснованность выбора рынков, подлежащих развитию в интересах потребителей» – резюмировала она.

Вторая сессия по муниципально-частному партнерству прошла в формате круглого стола. В ходе практикума обсуждены теоретические и практические аспекты реализации механизмов муниципально-частного партнерства. Ключевыми темами стали вопросы реализации федерального законодательства о МЧП, концессионных соглашениях, а также меры поддержки частных инвесторов. В процессе обучения затронуты особенности реализации социально значимых инфраструктурных проектов и проблемы правового характера.

Возврат к списку