x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
07.03.2017

Утвержден Доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Башкортостан

Утвержден Доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Башкортостан

Общественным советом по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ утвержден ежегодный доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Башкортостан.

В докладе представлена количественная и качественная характеристика состояния и развития конкурентной среды на республиканских рынках по итогам 2016 года, которая базируется на результатах анализа обширной информационной базы, представленной УФАС по РБ, Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, Территориального органа Росздравнадзора по Республике Башкортостан, Башкортостанстата, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, республиканских органов исполнительной власти, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан, региональной общественной организации «Республиканское объединение защиты прав потребителей Республики Башкортостан», научно-исследовательских организаций. При подготовке доклада также учитывалось мнение потребителей и предпринимателей, полученные в ходе опроса по вопросам состояния и развития конкурентной и бизнес-среды в регионе.

По результатам проведенного анализа в целом по республике отмечается улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, и, одновременно, неоднородность состояния конкурентной среды на различных товарных рынках. Предпринимательским сообществом указывается на стабильный перечень факторов, затрудняющих ведение бизнеса в условиях сложившейся экономической ситуации, при этом положительно оцениваются усилия власти по снижению административных и экономических барьеров.

На развитие конкуренции в регионе указывает и рост малого и среднего предпринимательства, увеличение его доли в общеэкономическом обороте. Однако, по-прежнему, низкой остается инновационная активность малого и среднего бизнеса. Также недостаточно развита благоприятная конкурентная среда на социально значимых рынках услуг культуры, ЖКХ, дополнительного образования детей, пассажирских перевозок на межмуниципальных маршрутах и сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В срок до 10 марта 2017 года Доклад будет направлен в Федеральную антимонопольную службу, Министерство экономического развития Российской Федерации, автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», автономную некоммерческую организацию «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» для последующей оценки.

Возврат к списку