x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 88,2200
USD 67,9975
EUR 76,7556
CNY 97,8241
12.09.2018

Укрепляем сотрудничество: встреча делегации Башкортостана с представителями Российского центра при Китайской ассоциации

Укрепляем сотрудничество: встреча делегации Башкортостана с представителями Российского центра при Китайской ассоциации

Второй день Восточного экономического форума завершился встречей Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова и министра экономического развития РБ Сергея Новикова с заместителем председателя совета директоров, заместителем генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, генеральным секретарем Российского центра господином Хэ Чжэньвэй.

В ходе переговоров китайская сторона представила условия, при которых предприятия КНР принимают решение об инвестировании в субъекты Российской Федерации, а также обозначила экономические направления, интересные для предприятий Китая. Хэ Чжэньвэй рассказал о принципах работы особых экономических зон в Китае и озвучил российским коллегам перечень инвесторов, готовых сотрудничать с регионами России.

В рамках встречи обсуждены условия взаимодействия с Российским Центром, меры поддержки и механизмы, служащие дополнительным стимулом для инвесторов из Китайской Народной Республики.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов отметил, что Башкортостан активно сотрудничает с Китаем в вопросах экономического, туристического и гуманитарного развития. Так, на сегодняшний день действует ряд соответствующих соглашений, проводятся совместные мероприятия, реализуются инвестиционные проекты, такие как создание цементного завода компанией «Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» и строительство тракторного завода предприятием «Чжифан» на территории Республики Башкортостана. Китайская сторона добавила, что Башкортостан им интересен как один из экономически развитых регионов Российской Федерации и Центр готов к плодотворному сотрудничеству.

Справочно:

Российский Центр играет роль моста сотрудничества между предприятиями КНР и РФ. Центр способствует развитию сотрудничества предприятий и объектов двух стран на основе взаимодополняемости их экономик, содействует реализации концепции «Один пояс, один путь» между Китаем и Россией, ускоряет процесс создания нового открытого режима экономического сотрудничества, принимает необходимые мероприятия по снижению валютных рисков в торговле двух государств.

Российский центр создан Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом и корпорацией «Сириус холдинг» в 2015 году. Центр представляет собой внутреннюю организацию Ассоциации.

Возврат к списку