x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,7006
USD 63,7185
EUR 70,7594
CNY 90,5839
29.11.2019

Укрепляем сотрудничество: вице-премьер Правительства РБ Рустам Муратов провел встречу с делегацией японской компании «JFR Co»

Укрепляем сотрудничество: вице-премьер Правительства РБ Рустам Муратов провел встречу с делегацией японской компании «JFR Co»

29 ноября на площадке Конгресс-холла «Торатау» заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов провел встречу с делегацией японской компании «JFR Co».

В ходе встречи Рустам Муратов представил гостям экономический и инвестиционный потенциал республики.

«В прошлом году взаимный товарооборот с Японией увеличился почти на 34% по сравнению с 2017 годом и сложился на уровне почти 52 млн. долларов США. Мы готовы наращивать объемы экспорта. Так, Башкортостан может поставлять в Японию продукцию химической промышленности, машины и оборудование, инновационные разработки в области нано- и биотехнологий в энергетике и машиностроении. В целях же увеличения импорта рассмотрим возможность приобретения японского ветеринарного оборудования для диагностики и лечения животных, а также современных ветеринарных препаратов», – отметил заместитель Премьер-министра.

Кроме этого, Рустам Муратов подчеркнул, что очень интересен республике и опыт передовых японских предприятий в области энергосбережения в аграрном производстве.

Генеральный директор компании JFR. Co Хироши Миязаки, директор по развитию компании JFR Co Нобумитсу Акай, генеральный директор тайваньской компании Syngen Biotech Taiwan Ву Чьен Чу, в свою очередь, выразили готовность в сотрудничестве по производству фармацевтической продукции, биологических добавок, в области сельского хозяйства. Кроме того, озвучена возможность разработки программы обмена студентами ведущих ВУЗов Башкортостана и Японии.

«Мы готовы и дальше укреплять наши торговые связи, заинтересованы в расширении географии и направлений сотрудничества. Уверен, что между Башкортостаном и Японией имеется значительный торговый потенциал», – резюмировал Рустам Муратов.

Справочно:

JFR Co Ltd – является ведущей биотехнологической компанией в Японии с командой высококвалифицированных специалистов – разработчиков, которые благодаря своим инновационным разработкам и уникальной технологией производства, создают высокоэффективные, инновационные пробиотические продукты мирового уровня: ботехнологии в производстве биологических добавок нового поколения для людей; инновационные технологии очистки сточных вод и дезодорации воздуха животноводческих помещений; разработка новых биопрепаратов и добавок для животных, птиц и рыбного хозяйства; специальные добавки и биокомпоненты для сельского хозяйства; поддержка проектов зарубежных компаний, работающих в сфере поставки продовольственных товаров и функциональных материалов; изучение и создание экотехнологий, сотрудничество с зарубежными научно-исследовательскими институтами.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку