x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,0528
USD 63,7997
EUR 70,9644
CNY 90,1839
07.06.2019

Создание ОЭЗ: активно прорабатываются вопросы по определению управляющей компании площадки

Создание ОЭЗ: активно прорабатываются вопросы по определению управляющей компании площадки

В целях обсуждения исполнения поручений Плана графика (дорожной карты) в рамках создания особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов Министерством экономического развития Республики Башкортостан 5 июня 2019 года организовано рабочее совещание.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РБ, Аппарата Правительства РБ, республиканских органов исполнительной власти, Администраций Ишимбайского и Стерлитамакского районов и ресурсоснабжающих организаций.

В ходе совещания обсуждены вопросы по определению управляющей компании ОЭЗ. Также рассмотрены схемы финансирования ее деятельности.

Справочно: Особая экономическая зона – территория, обладающая особым юридическим статусом, на которой действуют льготные экономические условия на осуществление деятельности для российских или иностранных предпринимателей. ОЭЗ создаются на 49 лет. Государство наделяет ОЭЗ специальным юридическим статусом, который дает резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.

Возврат к списку