x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 95,6710
USD 73,2157
EUR 86,4092
CNY 10,5340
13.04.2020

Состоялся «Строительный и транспортный час» в режиме онлайн

Состоялся «Строительный и транспортный час» в режиме онлайн

13 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Строительный и транспортный час». В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов. Участники в режиме онлайн обсудили необходимость актуализации плана возведения социальных объектов в связи с перераспределением бюджетных средств на поддержку экономики, а также меры повышения безопасности дорожного движения.

В начале совещания генеральный директор регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дамир Миннибаев рассказал об исполнении графика достройки проблемных домов, куда вошли 128 объектов незавершённого строительства. 23 из них ожидают софинансирования по линии федерального Фонда защиты прав дольщиков, сформированы заявки на федеральное финансирование ещё 63 домов. Оставшиеся проекты готовы завершить действующие застройщики.

– В 2020 году мы планируем достроить 26 домов, квартиры в которых получат более тысячи дольщиков, – отметил Дамир Миннибаев.

Руководитель региона поручил Экспертному управлению Администрации Главы РБ внимательно изучить представленную дорожную карту.

– Идея была простая – получить базовый документ, на который мы могли бы опираться в своей работе. Мы довольно долго к этому шли. Сейчас у нас есть рабочая версия дорожной карты. Прошу совместно с Госстроем внимательно изучить её в разрезе каждого объекта, – подчеркнул Радий Хабиров. – И давайте подключим дольщиков к участию в наших видеосовещаниях. У них накопилось большое количество вопросов. Несмотря на коронавирус мы должны решать поставленные задачи.

Вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов доложил о корректировке Республиканской адресной инвестиционной программы, обусловленной принятием дополнительных мер поддержки экономики.

Бюджет РАИП на 2020 год составляет 23,3 млрд. рублей, в том числе 4,2 млрд. – федеральные средства. Предлагаемые корректировки затрагивают 46 объектов физической культуры и спорта, образования, культуры. Ввод ряда сооружений планируется перенести на более поздние сроки. Общий резерв РАИП с учётом пересмотра достиг 5,7 млрд. рублей. Также будут пересмотрены планы на 2021 и 2022 годы.

– Ни один объект, предусматривающий строительно-монтажные работы, из РАИП не исключается. Смещаются только объёмы финансирования по годам, – пояснил Рустам Муратов.

Начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов рассказал о ситуации на дорогах республики. Согласно данным статистики, в Башкортостане намечается тенденция к снижению числа дорожно-транспортных происшествий.

За первый квартал 2020 года на дорогах региона погибли 85 человек. Это на восемь человек меньше, чем за аналогичный период минувшего года. По словам Динара Гильмутдинова, большую роль в этом играет планомерная работа по устранению очагов аварийности.

Как рассказал председатель Гостранса РБ Алан Марзаев, по каждому ДТП с человеческими жертвами работает специальная комиссия. Она формирует список мер, направленный на то, чтобы исключить повторение аварийных ситуаций.

Алан Марзаев добавил, что в планах ведомства – продолжить работу по нанесению качественной разметки с использованием термопластика и увеличить число камер фотовидеофиксации нарушений. Кроме того, до конца года на трассах республики установят как минимум 15 тысяч недостающих дорожных знаков.

Радий Хабиров отметил, что тенденцию снижения числа ДТП важно сохранить, продолжив ликвидировать очаги аварийности.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ

Возврат к списку