x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
29.06.2015

Состоялось заседание Межведомственной правительственной комиссии по бюджетным проектировкам

Состоялось заседание Межведомственной правительственной комиссии по бюджетным проектировкам

В Доме Правительства под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова прошло заседание Межведомственной правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

На заседании были рассмотрены и обсуждены предварительные показатели прогноза социально-экономического развития республики на среднесрочный и долгосрочный периоды. С докладом выступил исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостан Рустем Казиханов.

Макроэкономический прогноз социально-экономического развития республики разработан в трех вариантах: «пессимистический», «базовый» и «оптимистичный». Их подготовка осуществлялась с учетом сценарных условий, одобренных Правительством Российской Федерации, и исходя из общеэкономических условий и тенденций, специфических для нашей республики на фоне торможения экономического роста в общероссийском масштабе.

Диапазон темпов роста экономики республики в 2016-2018 годы по «базовому» варианту, принятому за основу для подготовки проекта бюджета Республики Башкортостан, сложится на уровне 102,3%-103%, в долгосрочной перспективе – на уровне 103,1%. Прогнозируется накопление инвестиционных вложений, темпы роста которых превысят средние по экономике. Среднегодовой прирост заработной платы в целом по экономике в 2016-2018 годы составит около 9,7%.

Более детально о прогнозных параметрах по отраслевым показателям доложили представители Министерства промышленности и инновационной политики РБ, Министерства сельского хозяйства РБ, Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей, Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Работа над прогнозными параметрами продолжается. Уточненные параметры с учетом складывающихся внутренних и внешних факторов развития будут рассмотрены на третьем заседании Межведомственной правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в начале августа текущего года.

Возврат к списку