x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,5798
USD 64,3352
EUR 72,2291
CNY 92,8840
11.06.2019

Состоялось совещание по привлечению в Башкортостан средств федерального бюджета

Состоялось совещание по привлечению в Башкортостан средств федерального бюджета

11 июня 2019 года в Доме Правительства республики Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, ответственный за взаимодействие с депутатским корпусом, провели совещание по вопросам привлечения средств федерального бюджета в Республику Башкортостан. В нём приняли участие исполняющий обязанности министра экономического развития РБ Лилия Мазитова, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Правительства республики.

Александр Сидякин отметил, что проведена достаточно большая работа в части участия Республики Башкортостан в реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ, федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной и иных мероприятий. Так, на 2019 год в республику уже удалось привлечь порядка 48 млрд. рублей, в том числе более 15 млрд. рублей приходятся на национальные проекты.

Напомним, в рейтинге субъектов Российской Федерации по объему безвозмездных поступлений в региональный бюджет республика занимает 9 место. Среди субъектов Приволжского федерального округа – 1 место.

Руководитель Администрации Главы РБ поблагодарил сенаторский и депутатский корпус за поддержку и содействие в продвижении республиканских инициатив в рамках региональной недели Совета Федерации, прошедшего в марте этого года.

Далее, Лилия Мазитова доложила текущие итоги работы по привлечению средств федерального бюджета в Республику Башкортостан в 2019 году и обозначила приоритетные задачи в данном направлении. Она акцентировала внимание на том, что в целом отмечается повышение интенсивности данной работы. От республики подготовлено 110 заявок на привлечение федерального финансирования с заявленным объемом 30,1 млрд. рублей. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем запрашиваемого финансирования вырос на 12,6 млрд. рублей. В количественном выражении - это полуторакратный рост.

В завершении своего выступления и.о. министра экономического развития РБ озвучила ключевые задачи на II полугодие 2019 года. В частности, республиканским органам исполнительной власти необходимо обеспечить уточнение графика заявочной кампании 2020 года с федеральными министерствами и ведомствами, заблаговременную подготовку обосновывающих документов и формирование потребности с учетом требований федеральных органов исполнительной власти. Предстоит работа по направлению заявок, подготовленных в соответствии с установленными правилами, в профильные ФОИВ, а также отработке заявок с федеральным центром с привлечением депутатского корпуса и Полномочного представительства республики при Президенте России. Важная задача заключается в своевременном доведении предусмотренных федеральных средств и обеспечение 100%-ого их освоения с достижением плановых значений целевых показателей эффективности использования межбюджетных трансфертов.

Возврат к списку