x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,4019
USD 64,2009
EUR 70,6724
CNY 91,5038
07.11.2019

«Сильная Россия – это сильные регионы»: Рустам Муратов принимает участие в Форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»

«Сильная Россия – это сильные регионы»: Рустам Муратов принимает участие в Форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов в составе официальной делегации Республики Башкортостан под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова 7 ноября 2019 года в Москве участвует во втором ежегодном Форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее».

Мероприятие организовано Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Форум посвящен ключевой теме социально-экономического развития страны – реализации национальных проектов.

Работа на Форуме началась с пленарной сессии «Инвестиции в регионы – достигая цели национального развития». Среди спикеров – Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, генеральный директор Российского Фонда Прямых Инвестиций Кирилл Дмитриев.
В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, представители профильных федеральных министерств, руководители субъектов Федерации, институтов развития, главы крупнейших международных компаний и другие иностранные инвесторы.

С приветственным словом обратился Кирилл Дмитриев: «Форум имеет очень практическое значение, благодаря работе федеральными агентствами, губернаторами, а также при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства финансов России национальные проекты могут быть реализованы еще более качественно и быстро в регионах».

В продолжение пленарной части Валентина Матвиенко отметила, что Стратегия пространственного развития позволит регионам определить свои инвестиционные планы в соответствии с установленной в документе экономической специализацией.

Она напомнила, что в Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал снять инфраструктурные ограничения для раскрытия потенциала регионов, а также улучшать деловой климат.

Валентина Матвиенко обозначила, что по итогам прошлого года Россия закрепила свою позицию в первой десятке стран Европы, как наиболее привлекательная для прямых иностранных вложений. В опубликованном рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия в 2019 году заняла 28-е место, поднявшись за последние 6 лет на 92 пункта.

В своем выступлении Антон Силуанов отметил, что избыточные требования, мешающие инвесторам вкладывать средства в различных регионах России, будут полностью отменены к 2021 году: «Мы сегодня рассматриваем вопрос привлечения инвестиций в субъекты РФ, это не конечная задача, хотя очень важная. Конечная задача – это рост доходов населения и продолжительность жизни граждан. Именно такие национальные цели определены Президентом России на предстоящие годы. Задача сегодняшнего форума заключается в том, чтобы обменяться опытом и показать возможности в оказании поддержки инвесторов».

В завершении пленарной сессии Андрей Назаров и Рустам Муратов с руководителем Национального центра по привлечению инвестиций в регионы России Александром Галушкой обсудили сотрудничество в области продвижения перспективных инвестпроектов Башкортостана и привлечения международных инвесторов. Отметим, о создании данного института развития на базе РФПИ объявил Кирилл Дмитриев. Также в рамках Форума проведены переговоры с потенциальными инвесторами.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку