x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
25.08.2014

Сформирован перечень моногородов с учетом их социально-экономического положения

Сформирован перечень моногородов с учетом их социально-экономического положения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р утвержден перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов). 

Перечень сформирован в соответствии с критериями отнесения муниципальных образований к монопрофильным с учётом категорий моногородов в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения (утверждены постановлением Правительства от 29 июля 2014 года №709).

Согласно указанному распоряжению 6 монопрофильных муниципальных образований Республики Башкортостан отнесены к двум из трех предусмотренных категорий.
 

К первой категории (монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) с наиболее сложным социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций) отнесены Белебей и Кумертау. Нефтекамск, Благовещенск, Учалы и Белорецк отнесены к третьей категории (монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) со стабильной социально-экономической ситуацией). 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку