x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0727
USD 63,8487
EUR 70,5975
CNY 90,0546
06.09.2019

С ООО НПО «Станкостроение» обсуждены вопросы участия в нацпроекте

С ООО НПО «Станкостроение» обсуждены вопросы участия в нацпроекте

5 сентября 2019 года представители Минэкономразвития РБ и регионального центра компетенций в сфере производительности труда республики в рамках очного отбора предприятий для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» посетили площадку потенциального участника – ООО НПО «Станкостроение» (производственная площадка компании «СТАН»).

В ходе визита представители Минэкономразвития РБ и РЦК ознакомились с производством предприятия. Обсудили дальнейшие планы совместной работы.

В рамках встречи руководству предприятия представлена информация о действующих мерах поддержки участников национального проекта. В частности, предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться услугами экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также по линии поддержки занятости предприятия могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Со своей стороны компания рассказала о своих ожиданиях от участия в национальном проекте, а также обозначила готовность реализации мероприятий по развитию производственной системы с учетом методологии адресной поддержки Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Справочно: НПО «Станкостроение» – одно из крупнейших станкостроительных предприятий по проектировке и производству оборудования для металлообработки. Основной продукцией завода являются трёх- и пятикоординатные обрабатывающие центры и многоцелевые фрезерно-расточные станки с числовым программным управлением. Завод также специализируется на разработке и изготовлении уникальных станков по индивидуальному заказу. В состав завода входит инженерно- технологический центр, специалисты которого представляют технологические решения для задач любой сложности.

Возврат к списку