x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
16.12.2019

Рустам Муратов в ходе рабочей поездки посетил промышленные и социальные объекты в Орджоникидзевском районе Уфы

Рустам Муратов в ходе рабочей поездки посетил промышленные и социальные объекты в Орджоникидзевском районе Уфы

14 декабря первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов в рамках рабочей поездки в Орджоникидзевском районе г. Уфы посетили промышленные и социальные объекты.

В ходе поездки осмотрели троллейбусное депо №2 и обсудили реализацию инвестиционного проекта на базе «Уфимского трамвайно-троллейбусного завода» по выпуску ряда новых машин, в том числе возможность закупки троллейбусов для нужд Республики Башкортостан в форме офсетного контракта.

Следующим объектом рабочей поездки стал родильный дом № 3. В ходе посещения участники обсудили строительство нового современного родовспомогательного корпуса, в том числе в рамках концессионного соглашения.

О необходимости реконструкции стадиона «Строитель» шла речь в ходе посещения территории спортивного учреждения. На сегодняшний день на базе стадиона функционирует Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 26.

Также участники поездки осмотрели крытый каток для тренировок и проведения соревнований по шорт-треку. В настоящее время все работы по данному объекту завершены. В ближайшее время спортивный комплекс готовится к открытию.

В рамках рабочей поездки делегация на территории Республиканского инженерного лицея-интерната обсудила вопросы его реконструкции и ремонта.

Следующим объектом поездки стал Институт нефтехимпереработки. Ознакомились с работой лабораторий, в частности по термическим методам исследования и спектроскопии ядерно-магнитного резонанса.

Далее участники объезда посетили предприятие «Башнефть-Уфанефтехим». Обсудили реализацию инвестиционных проектов природоохранной направленности, реализуемых «Роснефтью» в рамках сотрудничества с органами государственной власти в области экологии.

Заключительным объектом рабочей поездки стала площадка научно – производственного предприятия «Буринтех», созданное с целью поставки продукции крупнейшим нефтегазодобывающим компаниям России. Обсуждены возможности государственной поддержки, что в перспективе позволит улучшить конкурентоспособность предприятия на внешних рынках, повысить прибыльность, а также увеличить престиж республики.

Возврат к списку