x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
20.11.2019

Рустам Муратов принял участие во встрече с министром транспорта, инноваций и технологий Австрии

Рустам Муратов принял участие во встрече с министром транспорта, инноваций и технологий Австрии

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов, в рамках первого дня пребывания официальной делегации Республики Башкортостан в Вене, провели встречу с министром транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики Андреасом Райхартом.

С австрийской стороны участие во встрече приняли представители Опоры Европы, департамента международных отношений, депутат Национального совета Австрии, член комитета по сельскому хозяйству, а также представители компании ASFINAG Мартин Биндер и Марио Крмек.

Австрийской стороне представили потенциал республики, озвучили роли транспортного комплекса региона в развитии транспортной системы России, отметили, что Уфа имеет прямое авиасообщение со многими странами мира, в том числе с Австрией.

В ходе встречи Андрей Назаров прокомментировал: «Республика активно ищет новые возможности для развития экономики. Башкортостан и Австрия – давние партнеры. Глава республики ставит сотрудничество с Австрией в приоритет, поэтому за короткое время это уже наш четвертый визит в Австрию. Открыли авиарейс Уфа-Вена, им воспользовались уже свыше 8 тысяч пассажиров. Чем мы можем быть интересны австрийскому бизнесу? Нашим расположением, на стыке Европы и Азии, удачным пересечением авто-, жд, авиа- и трубопроводных путей. Аэропорт Уфа традиционно признается лучшим российским региональным авиаузлом. Башкортостан – промышленно развитый регион, производящий широкий спектр продукции».

Андреас Райхарт обратил внимание на особую важность поддерживания высокого уровня экономических отношений между Россией и Австрией в это нелегкое политическое время. «Наше сотрудничество, развитие экономики наших стран базируется на взаимном доверии. Мы приглашаем ваши рабочие группы. Это лучший инструмент развития отношений, который генерирует новые идеи. Рассматриваемые проекты ведут к совместным решениям. Есть современные технологии в России и Австрии – они рассматриваются на рабочих группах. Сегодня мы готовы рассмотреть ваши предложения, которые вы прислали нам заранее. Поэтому мы и пригласили компанию ASFINAG. У нас в базах данных имеется большое количество различных технологий, мы обсудим их возможное применение. В сферу деятельности министерства входят мобильность, инфраструктура, защита окружающей среды, АПК», – отметил господин Райхарт.

Стороны также обсудили перспективы взаимодействия в организации дорожно-транспортного сообщения в городских агломерациях, в сфере пассажирских перевозок в целях повышения качества обслуживания населения и обеспечения безопасности, возможности по обмену опытом в части инновационного развития транспорта и дорожного хозяйства, партнерство по строительству крупных транспортных узлов на принципах концессии.

Представитель компании ASFINAG господин Крмек рассказал о деятельности компании, в частности, о разработке инновационных решений, которые еще массово не применяются, апробации новых составов в пилотных проектах (компания построила 2223 километра дорог с разным покрытием, преимущественно – асфальтовым, ранжируют покрытия по нагрузке автотранспорта на полотно). Андрей Назаров предложил австрийской компании рассмотреть пилотную площадку в Башкортостане.

Министр транспорта Австрии выразил готовность в организации тематических семинаров для экспертов из Башкортостана и пригласил специалистов в Австрию для изучения их системы и обмена опытом для ее дальнейшего внедрения в Башкортостане.

По итогам встречи руководитель башкирской делегации пригласил австрийских коллег 19 декабря в Уфу на инвестиционный форум «Башкортостан зовет».

Возврат к списку