x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
03.12.2019

Рустам Муратов представил текущие итоги реализации госпрограмм региона

Рустам Муратов представил текущие итоги реализации госпрограмм региона

3 декабря на еженедельном заседании Правительства РБ под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов представил текущие итоги реализации государственных программ региона.

В своем вступительном слове Андрей Назаров отметил, что в республике создан программно-целевой механизм, направленный на стабилизацию социально-экономической ситуации региона. Государственные программы охватывают все основные сферы деятельности Правительства республики и на их основе, исходя из заложенных приоритетов, формируется трёхлетний бюджет.

Рустам Муратов обозначил, что согласно перечню госпрограмм в республике в 2019 году действуют 32 программных документа в сферах строительства, транспорта, экологии, туризма, предпринимательства, социальной поддержки и др. Он обозначил достижение целевых ориентиров по каждому направлению и итоги реализации программных мероприятий. Отмечено, что по данным ответственных исполнителей на текущий год предусмотрено к реализации 1 443 мероприятия. Из них исполнены в полном объеме 786, в стадии выполнения находятся 657.

Что касается освоения финансирования, руководитель ведомства прокомментировал: «На финансирование действующих программ в 2019 году выделено в отчетном периоде 223,8 млрд. рублей. Общий уровень освоения выделенных средств составил 181,9 млрд. рублей».

Далее вице-премьер подробно остановился на тех государственных программах, где необходимо активизировать мероприятия по достижению целевых ориентиров. В частности, работа будет усилена по развитию внутреннего и въездного туризма, строительства и транспортной системы, поддержки предпринимательства и сферы здравоохранения.

В завершении своего выступления Рустам Муратов озвучил основные задачи в системе программно-целевого управления. В частности, необходимо переформатирование госпрограмм на достижение приоритетов, обозначенных Главой республики Радием Хабировым в 310-м сентябрьском указе. Во-вторых, в целях сохранения программного подхода к формированию бюджета региона необходимо издать новые версии программных документов в сферах сельского, лесного хозяйства, земельных отношений, социальной защиты населения, регулирования рынка труда, обеспечения общественной безопасности, развития здравоохранения, культуры и юстиции, которые в 2020 году завершают свое действие.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку