x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,1943
USD 76,4667
EUR 90,4142
CNY 11,4662
17.12.2019

Рустам Муратов подвел предварительные итоги работы по внедрению в республике целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ

Рустам Муратов подвел предварительные итоги работы по внедрению в республике целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ

16 декабря 2019 года заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов провел совещание по вопросам внедрения в Республике Башкортостан целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Мероприятие, организованное Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ, прошло при участии членов Экспертной группы АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а также представителей органов государственной власти.

Рустам Муратов доложил о результатах работы по внедрению в Республике Башкортостан целевых моделей: «Сегодня для руководства республики создание условий, для того чтобы инвестор приходил в наш регион, и вопросы, связанные с формированием комфортного инвестиционного и предпринимательского климата являются приоритетными. Здесь основная работа ведется в рамках внедрения лучших практик Нацрейтинга, который максимально охватывает все составляющие делового климата. Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса напрямую позволяет улучшить результаты Национального рейтинга. Это тоже один из инструментов, направленных на создание комфортных условий для бизнеса».

Далее вице-премьер обозначил, что общий процент достижения показателей целевых моделей по Республике Башкортостан за 9 месяцев текущего года составляет 93%.

«В рамках Нацрейтинга по подключению к электросетям мы в числе регионов – лидеров. К нам обращаются из других регионов с просьбой поделиться опытом работы. Среднее время подключения у нас одно из самых коротких – около 40 дней», – прокомментировал руководитель министерства.

Что касается подключения к сетям газоснабжения, то внедрение целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения» для республики было успешным.

По целевой модели «Подключение к сетям тепло- и водо-снабжения» по итогам работы за этот год удалось сократить сроки подключения еще на 30 дней.

В рамках целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в числе основных результатов работы докапитализация Башкирской микрокредитной организации, а также работа по расширению инфраструктурной поддержки: открыт Дом предпринимательства, принято решение о создании IQ-парка, на базе которого будет размещаться региональный оператор Сколково, технопарк и биохимпарк. Новые объекты инфраструктуры позволят создать более 1 тыс. рабочих мест.

По «регистрации прав собственности» важным результатом является увеличение доли услуг в электронном виде.

В качестве обратной связи представителями деловых объединений и бизнес-сообществ озвучены предложения по дальнейшей организации взаимодействия.

Руководитель министерства подытожил: «Нам тоже нужна обратная связь, так как мы можем многое делать, но, к сожалению, не понимать как этот результат отражается на бизнесе».

В завершении мероприятия Рустам Муратов вручил представителям бизнес-сообществ Благодарственные письма Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ за активное участие в работе по оценке внедрения в Республике Башкортостан целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в 2019 году.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку