x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,8022
USD 76,3545
EUR 89,2508
CNY 11,2423
30.01.2020

Рустам Муратов осмотрел социальные и промышленные объекты в Октябрьском районе Уфы

Рустам Муратов осмотрел социальные и промышленные объекты в Октябрьском районе Уфы

29 января первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов посетили социальные и промышленные объекты Уфы. В начале рабочей поездки проинспектировали строительную площадку Воскресенского кафедрального собора, а также подробно ознакомились с текущим состоянием дел по возведению данного объекта.

Так, в настоящее время, в связи с отсутствием финансирования, работы здесь приостановлены. Для завершения строительства необходимо выполнить перечень работ, которые требуют дополнительных денежных средств.

По словам протоиерея Воскресенского собора Ильи Алексанкина, храм пользуется большим спросом среди прихожан и по сути является единственным на территории Октябрьского района.

- Есть небольшой храм по улице Комсомольской, но на текущий момент он закрыт в связи с техническим состоянием, – рассказал Илья Алексанкин.

В свою очередь, отмечено, что храм необходимо достроить и на первом этапе выделить финансовые средства на обследование и обустройство наружных сетей.

Кроме того, обсудили вопросы комплексного развития микрорайона «Глумилино», в том числе, благоустройство территории и строительство социальных объектов.

Следующим объектом рабочей поездки стал Уфимский автотранспортный колледж.

Он был основан в 1930 году. В колледже обучаются 2 203 студента. В оперативном управлении находится 7 зданий и сооружений общей площадью 18 682 квадратных метра, из них часть зданий требуют ремонта.

В ходе посещения колледжа, участники объезда обсудили дальнейшие перспективы развития учебного заведения. В частности, речь шла о том, что на данном этапе было подготовлено предложение по проекту реконструкции колледжа. Кроме того, рассмотрели вопрос о возможном переносе колледжа в другой район города.

Подчеркнуто, что Уфимский автотранспортный колледж одно из опорных средних учебных заведений Республики Башкортостан с богатой историей, которое является кузницей кадров на протяжении 90 лет. Вопросы сохранения и развития колледжа находятся на контроле Правительства Республики Башкортостан.

Далее участники рабочей поездки посетили Уфимское приборостроительное производственное объединение. Они ознакомились с музеем предприятия, посетили цеха, а также обсудили вопросы реконструкции и технического перевооружения действующего производства.

Еще одним объектом, который осмотрели, стал спортивно-оздоровительный комплекс имени Салавата Юлаева.

Данный спортивный объект начал свою работу в 1961 году. С 1974 года на стадионе комплекса занимались воспитанники муниципальных спортивных школ № 1 и № 21 – шорт-треком, конькобежным спортом, фигурным катанием, легкой атлетикой и другими видами спорта. Спортивный комплекс пользовался огромной популярностью у населения.

С 2013 года объект не эксплуатируется – отопление, электричество и водоснабжение в нем отключены.

Отмечено, что в ближайшее время рассмотрят разные варианты возобновления работы спортивного объекта.

В рамках рабочей поездки состоялось посещение Башкирского лицея № 136 имени М. Искужина.

Здание построено в 1994 году. Комплексный капитальный ремонт был проведён в 2014 году. В настоящее время Башкирский лицей № 136 является одним из ведущих национальных образовательных учреждений Республики Башкортостан.

На сегодняшний день требуется обустройство трёх футбольных площадок для младшего, среднего и старшего возраста с установкой искусственного покрытия, обустройство беговой дорожки и современного многофункционального тренажерного комплекса с мягким покрытием.

Кроме того, участники поездки осмотрели учебные классы, столовую колледжа, а также обсудили систему питания в образовательных организациях Уфы.

Очередной объект, который посетили участники рабочей поездки – спортивная школа олимпийского резерва № 13 «Алиса». Отметим, что в 1996 году на ее базе была создана женская гандбольная команда «Уфа-Алиса», которая прошла путь от первой лиги Чемпионата России до высшего дивизиона. У школы имеется собственная материально-техническая спортивная база с приспособленными помещениями: спортивный зал размером, 2 раздевалки, кабинет для тренерского состава и приспособленные помещения.

В числе вопросов, требующих решения – состояние спортивного зала. Он не соответствует необходимым параметрам для проведения соревнований различного уровней и домашних игр Чемпионата. В этой связи, команда вынуждена принимать участие в соревнованиях на арендованных площадках.

В холодный период в спортивном зале наблюдается низкая температура воздуха. Это связано с тем, что при возведении ФОКа были допущены нарушения при хранении панелей до сборки объекта.

В настоящее время планируется строительство нового ФОКа. В 2020 году Администрация г. Уфы планирует обратиться в Правительство Республики Башкортостан с просьбой о включении объекта в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Поручено держать данный вопрос на особом контроле.

Продолжая рабочую поездку, участники побывали во дворе дома № 4 по Уфимскому шоссе. На текущий момент дом признан аварийным и частично расселен.

Он был построен в 1975 году. Неравномерная деформация фундамента, вызванная развитием карстовых процессов за период эксплуатации, привела дом к аварийному состоянию.

В 2015 году многоквартирный дом в части 1 и 2 подъездов был признан аварийным и подлежащим сносу. Помимо этого, он также был включен в Республиканскую Адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы. В настоящее время жители 1 и 2 подъездов (72 квартиры) переселены во вновь построенный дом в рамках адресной программы по улице Глумилинская, 2. При проработке вопроса демонтажа двух подъездов данного МКД был сделан вывод о необходимости мероприятий по отселению граждан из подъездов 3 и 4. В 2018 году в части 3 и 4 подъездов жилой дом также был признан аварийным и подлежащим сносу.

Для строительства нового дома и расселения жителей 3 и 4 подъездов из республиканской адресной инвестиционной программы выделяются необходимые финансовые средства.

Определена площадка под строительство нового жилого дома в квартале, ограниченном улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева, Вишерской в Октябрьском районе Уфы. Ввод нового дома в эксплуатацию планируется в 2021 году.

По результатам осмотра поручено оказывать необходимое содействие жителям дома по всем имеющимся вопросам.

Завершая рабочую поездку, первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов и глава Администрации ГО г. Уфа Ульфат Мустафин посетили территорию железнодорожного вокзала Уфы, где будет установлен памятник в честь первых воинских частей, ушедших на фронт в 1941 году.

На текущий момент выполнены работы по заливке фундамента, устройству подпорной стены, а также ведутся облицовочные работы на площадке памятника.

По словам застройщика, к началу мая текущего года планируется завершить работы по благоустройству данной территории. В целях недопущения фактов вандализма будет установлена система видеонаблюдения.

Подводя итоги рабочей поездки, первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров акцентировал внимание коллег на том, что исполнение поручений необходимо держать на личном контроле.

Возврат к списку