x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
18.11.2019

Рустам Муратов на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики представил проект Делового календаря региона на 2020 год

Рустам Муратов на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики представил проект Делового календаря региона на 2020 год

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики под руководством Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов представил проект Делового календаря региона на 2020 год.

Он отметил, что Деловой календарь включает 300 форумов и конференций, которые затрагивают стратегические направления социально-экономического развития Башкортостана, определённые «сентябрьским» Указом Главы региона.

Деловой календарь разделен на шесть тематических разделов: «Инвестиции и бизнес», «Промышленность, строительство, транспорт, информационные технологии», «Агропромышленный комплекс и торговля», «Образование, наука и культура, СМИ», «Спорт и туризм», «Здравоохранение и качество жизни».

– По сути, мы систематизировали деловую и конгрессную активность, создали дополнительный инструментарий для достижения целевых показателей стратегического развития, – сказал вице-премьер.

Эффективность мероприятий Делового календаря будет определяться перечнем индикаторов, среди которых – количество заключённых соглашений и контрактов, объём привлечённых инвестиций, внедрение лучших практик по различным направлениям социально-экономического развития.

Глава Башкортостана обратил особое внимание на результативность проведённых событий и участия республиканских делегаций в мероприятиях за пределами республики.

– Календарь нужен для эффективной работы органов власти, – отметил Радий Хабиров. – Два-три года мы везде будем активно присутствовать, чтобы всколыхнуть инвестиционную активность, показать нашу привлекательность. Но это надо делать грамотно. С «чиновничьим туризмом» пора завершать. По каждому выезду руководители делегаций будут подробно отчитываться с последующим контролем выполнения достигнутых договорённостей.

Возврат к списку