x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
06.03.2014

Республика принимает активное участие в государственно-частном партнерстве

Республика принимает активное участие в государственно-частном партнерстве

На заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин выступил с докладом об исполнении закона «Об участии Республики Башкортостан в государственно-частном партнерстве».

«На сегодняшний день в Республике Башкортостан создана вся необходимая нормативная правовая база для подготовки проектов ГЧП. Депутаты видят в государственно-частном партнерстве действенный инструмент реализации проектов. Такой подход позволяет нашему региону активно и полноценно развивать институт ГЧП», - отмечает заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин.

В 2013 году в Республике Башкортостан началась подготовка к реализации двух инвестиционных проектов: «Создание нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд)» и «Строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан “Стерлитамак – Кага – Магнитогорск”».

В 2014 году в республике планируется утверждение не менее 5 концепций инвестиционных проектов ГЧП, среди которых такие проекты как «Строительство автомобильной дороги “Старобалтачево-Мишкино”», «Создание на территории Республики Башкортостан участка межрегионального автодорожного маршрута “Волжский транзит”» и «Развитие системы автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения».

«Важно отметить, что расширяются сферы, в которых осуществляется подготовка проектов ГЧП. Кроме транспорта, в текущем году механизм государственно-частного партнерства планируется применять в области туризма, спорта, экологии и энергетики», - добавляет Евгений Маврин.

Для справки:

В соответствии с заключенным соглашением о сотрудничестве между государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Правительством Республики Башкортостан» в Министерстве экономического развития РБ совместно с Внешэкономбанком создан региональный  Центр ГЧП. Основные задачи Центра – прогнозирование и мониторинг социально-экономических процессов в Республике Башкортостан с использованием механизмов государственно-частного партнерства, а также разработка мер по привлечению инвестиций в проекты с использованием механизмов ГЧП с участием республики. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку