x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
06.06.2017

Республика Башкортостан в топ-10 рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ за 2016 год

 Республика Башкортостан в топ-10 рейтинга  социально-экономического положения субъектов РФ за 2016 год

Республика Башкортостан заняла 8 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов Российской Федерации по итогам 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством «РИА Рейтинг» МИА «Россия Сегодня».

По итогам проведенного анализа республика набрала 60,759 балов в интегральном рейтинге и поднялась на 2 позиции по сравнению с прошлым годом.

При составлении рейтинга учитывались данные нескольких направлений показателей, таких как «масштаб экономики», показатели эффективности экономики, бюджетной и социальной сферы.

Республика Башкортостан показала значительное преимущество по ряду индикаторов. Регион в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации по объему производства товаров и услуг по основным секторам экономики, доходу консолидированного бюджета, инвестициям в основной капитал, а также доли прибыльных предприятий, свидетельствующей о стабильности экономического развития. Также, республика занимает 2 место в сводном перечне по объему профицита консолидированных бюджетов.

Положительная динамика по сравнению с 2015 годом отмечается и по показателям социальной сферы, таким как уровень безработицы, младенческая смертность, ожидаемая продолжительность жизни.

Справочно:

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

Возврат к списку