x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
15.12.2014

Республика Башкортостан – регион с минимальными экономическими рисками

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило XIX Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России-2014. Он был представлен на XII Российском региональном инвестиционном конгрессе «Регионы в борьбе за инвестора: лучшие практики», прошедшем в Москве 12 декабря.

Организатором конгресса традиционно выступает рейтинговое агентство «Эксперт РА», ежегодно публикуемые рейтинги которого являются признанным инструментом для оценки эффективности действий региональных администраций.

Республика Башкортостан по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов 2014 г. заняла первое место в номинации «Минимальные экономические риски». В распределении регионов по рейтингу инвестиционного климата специалисты «Эксперт РА» оценивают Башкортостан как регион со средним потенциалом и минимальными рисками (рейтинг 2А) (в 2013 г. – 2В «средний потенциал - умеренный риск»).Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск – какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. По уровню «Интегрального инвестиционного риска»* регион поднялся с 19-ой строчки на 13-ую.

Башкортостан на инвестиционном конгрессе представлял заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин, который также принял участие в качестве спикера в пленарной дискуссии-сессии I «Привлечение инвестиций в регионы в условиях бюджетных ограничений».

По оценке агентства «Эксперт РА», Республика Башкортостан является регионом-лидером на протяжении многих лет и многократно побеждала в ключевых рейтинговых номинациях.

 
* Для справки:
 

Интегральный риск состоит из шести частных рисков: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического и криминального. Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.

Logo_diplom.JPG

Возврат к списку