x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 81,9042
USD 64,5372
EUR 71,9654
CNY 93,3036
18.02.2019

Радий Хабиров: «Статус ТОСЭР – это большой кредит доверия, который нужно оправдывать»

Радий Хабиров: «Статус ТОСЭР – это большой кредит доверия, который нужно оправдывать»

18 февраля на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств республики, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, были подведены итоги работы делегации региона на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019».

По словам и.о. вице-премьера – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова, Башкортостан впервые на сочинском форуме организовал работу собственного информационного стенда, который посетил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он ознакомился с интерактивной картой инвестиционных площадок республики и проектом завода по производству ориентированно-стружечных плит ООО «СибайПлитПром».

Значительные результаты достигнуты в сфере привлечения инвестиций. В результате подписанных на форуме соглашений инвестпортфель Башкортостана пополнился более чем на 40 млрд рублей. Проведён рад встреч с инвесторами, которые подтвердили готовность реализовывать проекты в сфере энергетики, металлургии, лесопереработки, сельского хозяйства, медицины. По каждому подписанному соглашению будут разработаны дорожные карты реализации проектов с конкретными сроками и ответственными исполнителями.

Кроме того, три города Башкортостана – Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск – получат статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом на форуме сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Врио Главы Башкортостана высоко оценил работу республиканской делегации, поблагодарив всех тех, кто принял участие в подготовке к этому масштабному событию.

– Успех форума был во многом обусловлен большой подготовительной работой. Мы и дальше будем активно работать на форумах, привлекая в республику инвестиции, – отметил Радий Хабиров. – Сочинский форум мы будем рассматривать прежде всего как аграрный, а к Петербургскому форуму прошу ориентироваться на промышленные проекты, научные инвестиции и инновации.

Руководитель региона также обратился к главам городов, вошедших в перечень ТОСЭР.

– Из 14 ТОРов, которые объявил Председатель Правительства, три – в Башкортостане. Это большой кредит доверия, его нужно оправдывать, – подчеркнул врио Главы республики. – На полях форума я общался с губернаторами, спрашивал, работает ли эта история. Все говорили: работает при условии, что есть активный глава муниципалитета, который занимается этим с утра до вечера при поддержке регионального правительства. Второе, безусловно, будет. Важно, чтобы главы начали работать.

Радий Хабиров поручил пригласить на «Инвестиционный час» глав городов, имеющих статус ТОСЭР, для обсуждения вопросов развития территорий.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ

Возврат к списку