x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 81,5910
USD 64,4326
EUR 72,6993
CNY 93,0596
12.04.2019

Проведен анализ соответствия федеральным требованиям потенциальной площадки ОЭЗ в Ишимбайском районе

Проведен анализ соответствия федеральным требованиям потенциальной площадки ОЭЗ в Ишимбайском районе

В рамках решения вопросов по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа 12 апреля 2019 года состоялся рабочий визит министра экономического развития РБ Сергея Новикова в Ишимбайский район РБ.

В ходе поездки состоялось рабочее совещание с обсуждением вопросов по соответствию площадок, расположенных в границах Ишимбайского района, на которой предполагается создание ОЭЗ, федеральным требованиям, в том числе в части отсутствия на данных площадках объектов жилого фонда, месторождений полезных ископаемых, земель лесного фонда и охранных зон. В мероприятии приняли участие представители администрации Ишимбайского района, Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Ишимбайскому району и г. Ишимбаю, ресурсоснабжающих организаций и главный архитектор муниципалитета.

Сергей Новиков, в свою очередь, отметил важность наличия объектов внутренней и внешней инженерной (в том числе газоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, по котельным, бойлерным, трансформаторным подстанциям, по магистральным трубопроводам и прочее), транспортной, инновационной, социальной и иной инфраструктуры, находящихся на территории, где предполагается создание ОЭЗ, а также на прилегающей к ней территории, и которые возможно использовать для целей функционирования и развития ОЭЗ.

Далее, по программе пребывания, в соответствии с графиком, утвержденным Правительством Республики Башкортостан, руководитель министерства провел прием граждан города Ишимбая и Ишимбайского района. Жителей интересовали вопросы благоустройства, оказания поддержки инвестпроектов, а также требования для потенциальных резидентов ОЭЗ.

По итогам визита состоялся осмотр потенциальной площадки ОЭЗ, ее инфраструктурных возможностей в части наличия объектов инженерной, транспортной и иной коммуникации.

Справочно: Напомним, резидент промышленно-производственной ОЭЗ может осуществлять:

промышленно-производственную деятельность (производство и (или) переработка товаров (продукции) и их реализация);

деятельность по логистике (оказание услуг по обеспечению перевозок и складированию товаров).

На территории ОЭЗ не допускается:

разработка месторождений полезных ископаемых (за исключением разработки месторождений минеральных вод и других природных лечебных ресурсов);

производство и переработка подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов).

Возврат к списку