x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 99,5228
USD 76,4443
EUR 90,4489
CNY 11,4110
11.02.2020

«Производительность труда» – предприятия-участники прошли обучение на «Фабрике процессов» в рамках нацпроекта

«Производительность труда» – предприятия-участники прошли обучение на «Фабрике процессов» в рамках нацпроекта

В рамках реализации одной из федеральных инициатив – национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» 10 февраля 2020 года на учебной производственной площадке – «Фабрике процессов» Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан состоялось обучение принципам бережливого производства.

Участие принимали сотрудники 4 предприятий республики: ООО «Уфагормолзавод», АО «Уфимское хлебообъединение "ВОСХОД"», ООО «Химремонт» и ООО «Благовещенский пластик».

В ходе тренинга «фабрики процессов» эксперты РЦК РБ рассказали об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприятия, и озвучили базовые принципы бережливого производства.

Напомним, обучение построено на основе реального производственного процесса, в котором участники учатся видеть потери, формулировать и решать проблемы, а также балансировать процессы.

Перед обучаемыми была поставлена задача оптимизировать производственный поток с конкретными, измеримыми показателями эффективности, которые должны повышаться от смены к смене.

«Спасибо за предоставленную информацию по внедренным инструментам «бережливого производства». РЦК РБ на нашем предприятии начали работать в конце января текущего года. Благодаря «фабрике процессов» удалось посмотреть на свои проблемы под другим углом, а также рассмотреть все процессы более детально. На сегодняшний день на предприятии ведется проект по увеличению производительности труда в плане производства тортов и кондитерских изделий. С помощью этой методики ожидаем снижение себестоимости продукции и потерь на рабочих местах», – прокомментировал директор хлебозавода №5 АО «Уфимское хлебообъединение "ВОСХОД"» Андрей Матюшин.

«Очень информативный тренинг, здесь созданы все условия, которые, так или иначе, есть на каждом предприятии. Специалисты РЦК РБ учат видеть брак, простои и потери, и затем их устранять. На своих рабочих местах постараемся выстроить определенный поток как на обучении, по которому операция будет выполнена четко и без потерь», – отметила представитель ООО «УК ТАУ НефтеХим».

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку