x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,7419
USD 66,7840
EUR 73,9766
CNY 94,5520
19.02.2019

Производительность труда: на встрече с экспертами Федерального центра компетенций обсуждены вопросы реализации нацпроекта

Производительность труда: на встрече с экспертами Федерального центра компетенций обсуждены вопросы реализации нацпроекта

В рамках участия Республики Башкортостан в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» 19 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча министра экономического развития РБ Сергея Новикова с руководителями проектов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Александром Параскевовым и Андреем Воеводиным. Мероприятие прошло при участи курирующего данное направление заместителя министра экономического развития РБ Айрата Фахретдинова и представителей регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Стороны обсудили текущие итоги реализации нацпроекта. Говорили о направлениях развития деятельности регионального центра компетенций, совместных перспективных проектах по повышению производительности труда. Отдельное внимание Сергей Новиков уделил теме достижения республикой целевых показателей национального проекта.

Кроме того, в рамках отбора предприятий для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» представители Минэкономразвития РБ и ФЦК посетили площадку потенциального участника программы по повышению производительности труда – ООО «НПП «Нефтегазинжиниринг». Ознакомились с производственными процессами, кадровым потенциалом, перспективами развития предприятия.

В частности, предприятием обозначена готовность внедрения принципов бережливого производства на потоке по изготовлению модульных насосных станций.

Справочно: ООО «НПП «Нефтегазинжиниринг» – это современная многопрофильная инжиниринговая компания, ориентированная на оказание услуг предприятиям нефтяной, газовой, химической и энергетической отраслей промышленности. Предприятие осуществляет разработку техник и технологий в области добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа, учета продукции скважин нефтегазовых месторождений, автоматизации нефтегазовых производств, и производство соответствующего оборудования.

Напомним, 24 сентября 2018 года национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации. До этого момента работа велась в рамках приоритетной федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». На сегодняшний день Республика Башкортостан входит в число 31 субъекта РФ, участвующего в реализации нацпроекта. В регионе пилотная работа ведется с 23 организациями в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Возврат к списку