x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 99,5228
USD 76,4443
EUR 90,4489
CNY 11,4110
17.02.2020

Производительность труда: крупные предприятия России подписали соглашения об участии в нацпроекте

Производительность труда: крупные предприятия России подписали соглашения об участии в нацпроекте

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подписано еще два соглашения об участии с предприятиями Республики Башкортостан – ПАО «НЕФАЗ» и АО «Уралмостострой».

ПАО «НЕФАЗ» входит в группу предприятий ПАО «КАМАЗ» и является крупнейшим в России заводом по производству спецнадстроек на шасси КАМАЗ. Производственные площади предприятия расположены в г. Нефтекамск. Завод производит специальные надстройки на шасси автомобилей, пассажирские и вахтовые автобусы, троллейбусы и электробусы, емкостно-наливную технику, бортовые прицепы и полуприцепы, а также сеноуборочный комплекс.

Второе предприятие – АО «Уралмостострой». Крупная специализированная мостостроительная компания в России с опытом работы по строительству автодорожных и железнодорожных мостов и путепроводов различных систем и уровней сложности.

АО «Уралмостострой» оказывает услуг по строительству и ремонту мостов и путепроводов, по производству железобетонных конструкций, бетона, асфальтобетона, металлоконструкций и товарной арматуры, а также по техническому обслуживанию и ремонту машин и механизмов.

Напомним, в рамках участия в национальном проекте предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет.

Кроме того, предприятия имеют возможность принять участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Минэкономразвития России и Всероссийской академией внешней торговли.

Для выхода компаний на внешние рынки стран СНГ и дальнего зарубежья предусмотрены меры по развитию экспортного потенциала предприятий по программе «Акселератор экспортного роста» при поддержке Российского экспортного центра. Также, это возможность принимать участие в конференциях, форумах, иных мероприятиях регионального и российского уровня по обмену опытом в сфере повышения производительности труда.

Справочно:

На сегодняшний день Правительством РБ заключено 57 соглашений с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Для достижения целевых показателей в 2020 году необходимо вовлечь в нацпроект 20 предприятий республики (нарастающим итогом с 2019 года – 77 предприятий).

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку