x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 78,2963
USD 62,8129
EUR 70,6771
CNY 91,3390
14.03.2019

«Прогресс» в производительности труда: в национальный проект вступил еще один участник

«Прогресс» в производительности труда: в национальный проект вступил еще один участник

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» 14 марта 2019 года подписано соглашение об участии еще одного предприятия Республики Башкортостан.

Свои подписи скрепили министр экономического развития РБ Сергей Новиков и генеральный директор АО «БПО «Прогресс» Марат Тимиров.

Отметим, предприятие занимается производством аппаратуры дальней связи.

В рамках участия в национальном проекте АО «БПО «Прогресс» получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов регионального центра компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет). Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Справочно:

В течение 2018 года Правительством Республики Башкортостан заключены соглашения по участию в национальном проекте с 23 организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительства.

Цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта.

Возврат к списку