x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
17.12.2016

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата республики обсудил направления дальнейшей работы

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата республики обсудил направления дальнейшей работы

В Доме Правительства РБ 15 декабря 2016 года по приглашению министра экономического развития РБ, руководителя Проектного офиса Сергея Новикова заместитель председателя Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ, Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов провел заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах
Российской Федерации.

В ходе совещания рассмотрены два блока вопросов.

Обсуждение в части работы Правительства РБ с республиканским бизнес-сообществом в вопросах снижения административных барьеров при ведении предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной активности предпринимателей состоялось в режиме аудиоконференцсвязи с главами муниципальных образований Республики Башкортостан.

Сергей Новиков в своем выступлении озвучил итоги проведенной Проектным офисом работы по формированию базы республиканских респондентов для проведения Агентством стратегических инициатив опроса по показателям Национального рейтинга 2016 года. В текущем году рейтинг включает в себя оценку по трем новым показателям, определяющим эффективность процедур по подключению к газопроводу, сетям водоснабжения и водоотведения, системам теплоснабжения. Министр отметил, что необходимо уделять самое пристальное внимание организации работы с бизнесом, в том числе и на местном уровне. Администрациям муниципальных образований совместно с органами исполнительной власти необходимо в ближайшее время провести встречи с бизнес-сообществом, разъяснить этапы каждой процедуры, озвучить мероприятия, которые реализуются в республике по их упрощению, возможности получения в электронном виде или по принципу «одного окна». В случае выявления каких-либо затруднений у предпринимателей в получении той или иной услуги оказать содействие в оперативном решении вопросов.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов дал поручение главам муниципалитетов до конца 2016 года провести все запланированные мероприятия с предприятиями для обсуждения их инвестиционных программ и намерений, а также организовать их проведение на регулярной основе.

В рамках обсуждения вопроса организации взаимодействия органов местного самоуправления с предприятиями республики была обозначена необходимость особого внимания со стороны органов местного самоуправления тем предприятиям, по которым отмечено снижение инвестиционной активности. Здесь нужно выяснить причины такой тенденции и совместными усилиями выработать меры по ее преодолению.

Далее состоялось обсуждение внесенных изменений в План мероприятий по внедрению в Республике Башкортостан лучших практик Нацрейтинга. По итогам 2016 года Председатель Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ Рустэм Хамитов перед членами Проектного офиса поставил задачу войти в Топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В рамках заседания органы исполнительной власти, ответственные за достижение показателей Национального рейтинга, озвучили предложенные меры в План мероприятий по направлениям, в которых было допущено снижение.

Об эффективности принимаемых мер обратную экспертную связь дали первый вице-президент Союза ТПП РБ Булат Асадуллин, исполнительный директор БРО «ОПОРА РОССИИ» Тимур Лукманов и руководитель регионального отделения ООО «Российский союз промышленников и предпринимателей» Владимир Шолом.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов отметил, что при реализации мер в рамках Национального рейтинга необходимо выстроить конструктивное взаимодействие с представителями общественных организаций и деловых кругов Республики Башкортостан.

Необходимо отметить, что Агентством стратегических инициатив проводится работа по внедрению 12 целевых моделей обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. В рамках заседания Президиума Государственного совета о мерах повышения инвестиционной привлекательности регионов 12 ноября 2016 года Президент РФ Владимир Путин одобрил данную концепцию АСИ. Республика Башкортостан активно включилась в процесс внедрения целевых моделей в соответствии с разработанными требованиями.


Возврат к списку