x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 78,2963
USD 62,8129
EUR 70,6771
CNY 91,3390
26.12.2018

Проект роботизированной фермы в Зауралье получит республиканскую поддержку

Проект роботизированной фермы в Зауралье получит республиканскую поддержку

25 декабря в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, министр экономического развития РБ Сергей Новиков, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

В рамках «Инвестчаса» был рассмотрен проект современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов крупного рогатого скота рядом с д. Самарское Абзелиловского района.

Как сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов, был изучен опыт работы таких ферм в странах Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант. В настоящее время уже начато строительство двух каркасных тентовых коровников.

Ферма будет оснащена доильными автоматами, а также роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Сборку доильных автоматов, разработанных в Голландии, планируется также организовать на территории Башкортостана.

По словам и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ильшата Фазрахманова, подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК. Планируется также оказать поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры. В случае успешной реализации проект можно будет тиражировать на территории республики.

Кроме того, на «Инвестчасе» обсуждались проекты создания в Уфе музея современного искусства и многофункционального комплекса, модернизации региональной системы безопасности дорожного движения, обеспечивающей фото- и видеофиксацию нарушений ПДД.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ

Возврат к списку