x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,7131
USD 66,4337
EUR 75,3890
CNY 96,3198
08.08.2018

Представители Минэкономразвития Башкортостана посетили Свердловскую область для обмена опытом в сфере инвестиционного развития регионов

Представители Минэкономразвития Башкортостана посетили Свердловскую область для обмена опытом в сфере инвестиционного развития регионов

В целях изучения лучших практик в рамках участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации представители Министерства экономического развития Республики Башкортостан под руководством заместителя министра экономического развития РБ Гульнары Шафиковой 8 августа текущего года посетили с рабочим визитом Министерство инвестиций и развития Свердловской области.

В программу деловой поездки Министерство инвестиций и развития Свердловской области включили встречу с директором Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Ильей Сулла. Он озвучил направления деятельности фонда. В частности, инструменты поддержки начинающих и действующих предпринимателей, поделился практикой работы по организации консультационных услуг для бизнеса, предоставления займов для развития деятельности и гарантийных обязательств. Необходимо отметить, что в Свердловской области с 2017 года в многофункциональных центрах активно внедряется направление «мой бизнес». На сегодняшний день в области функционирует 7 компетентных центров в части предоставления услуг предпринимателям по системе «одного окна».

Далее с заместителем генерального директора ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Никитой Коскевичем обсуждены вопросы, касающиеся детальности института в части сопровождения инвестиционных проектов, решения инфраструктурных вопросов, привлечения резидентов в индустриальные парки и ТОСЭР.

С представителями Министерства инвестиций и развития Свердловской области рассмотрены меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также опыт Свердловской области в формировании прогнозных показателей и взаимодействия с органами статистики, инвестиционное и налоговое законодательство в части поддержки субъектов предпринимательской деятельности, изучили работу информационной системы по мониторингу реализации приоритетных инвестпроектов. Кроме того, стороны озвучили мероприятия по привлечению инвестиций и сопровождению инвестиционных проектов. Затронуты вопросы реализации инвестиционной Стратегии и взаимодействия с муниципальными образованиями и городскими округами.

Возврат к списку