x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
25.11.2019

Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» посетили производственную площадку ПАО «КАМАЗ»

Предприятия-участники нацпроекта  «Производительность труда и поддержка занятости»  посетили производственную площадку ПАО «КАМАЗ»

В рамках соглашения, подписанного между Правительством Республики Башкортостан и ПАО «КАМАЗ» 6 июня 2019 года о взаимодействии при реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на полях Петербургского международного экономического форума, предприятия-участники посетили в г. Набережные Челны производственную площадку ПАО «КАМАЗ».

Организатором мероприятия выступил Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан.

В ходе рабочей поездки республиканская делегация ознакомилась с тренинг-центром «фабрика процессов». В первый день предприятия-участники изучили процесс сборки детали «Турбокомпрессора». Во второй день – участники разделись на две группы и прошли тренинги на темы: «Многостаночное обслуживание» и «Расстановка оборудования».

Тренинг-центр «фабрика процессов», расположенный на заводе двигателей ПАО «КАМАЗ», эффективно обучает менеджеров высшего, среднего и начального звена управления и специалистов с 2013 года. В настоящее время запущены тренинги по повышению эффективности производственных и непроизводственных процессов по быстрой переналадке и по выстраиванию производственного процесса сборки автомобилей.

Обучение наглядно показывает, что внедрение инструментов бережливого производства возможны без капитальных затрат. Кроме того, в кратчайшие сроки можно увеличить эффективность работы компаний и заложить надежный фундамент для успешной работы.

После прохождения «фабрики процессов», предприятия самостоятельно начнут внедрять такие инструменты, как «Производственный анализ», «Диаграмма спагетти», «Многостаночное обслуживание», «Инфоцентр» на своих производственных площадках. Пройденное обучение, в первую очередь, направлено на повышение мотивации руководителей на физические улучшения своих производств.

Отметим, цель подписанного соглашения – оказание экспертной поддержки по реализации нацпроекта со стороны компании, проведение семинаров и тренингов, стажировок для предприятий-участников, а также методическое содействие внедрению современных инструментов оптимизации технологических процессов и мотивации производственного персонала.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку