x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
25.12.2019

Предприятия-участники нацпроекта по повышению производительность труда прошли обучающие тренинги на самарском предприятии АО «Средневолжский-Волжский механический завод»

Предприятия-участники нацпроекта по повышению производительность труда прошли обучающие тренинги на самарском предприятии АО «Средневолжский-Волжский механический завод»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» республиканские предприятия-участники посетили в г. Самаре производственную площадку модельного предприятия АО «Средневолжский-Волжский механический завод». Организатором мероприятия выступил Региональный центр компетенций в сфере производительности труда РБ.

Участие принимали сотрудники 8 компаний: АО «Красный пролетарий», АО «Мелеузовский завод ЖБК», АО «Пищепром», АО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ООО «Месягутовский молочно-консервный комбинат», ООО «Благовещенский пластик», ООО «ЖБЗ №1» и АО «Благовещенский железобетон».

Специалистами завода проведена экскурсия, в рамках которой предприятия ознакомились с производственным циклом и деятельностью компании, с внедренными инструментами «бережливого производства». В частности, с «инфоцентром» предприятия, складскими операциями – адресным хранением, 5с, системой планирования, методами решения проблем.

Изучили опыт прохождения сертификации по линии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

В ходе поездки сотрудники предприятий посетили тренинг-центр «фабрика процессов», в котором организовано практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства.

Обучение гостей, построенное в виде интерактивной деловой игры, проходило под руководством специалистов АО «Средневолжский-Волжский механический завод».

Перед обучаемыми была поставлена задача оптимизировать учебный производственный процесс, который максимально приближен к реальным производственным циклам. Все его параметры заложены в специально разработанный программный комплекс. Поэтому предлагая свои варианты улучшений, участники «фабрики» в режиме реального времени увидели, как они влияют на ключевые параметры производственного цикла, на себестоимость производства продукции, на эффективность всего процесса, на финансовые результаты.

«Спасибо СВМЗ за предоставленную информацию по внедренным инструментам "бережливого производства", проведению деловых игр по оптимизации производственного процесса. Данный вид деятельности помогает совместить теорию с практикой, смоделировать и разобрать производственные ситуации. Весь представленный материал воспринимается на одном дыхании. Информация доступна и понятна. Огромное количество примеров на практике завода. Появилось понимание того, что и как необходимо делать», – прокомментировал представитель предприятия АО «Пищепром».

«Четкая, последовательная организация процесса обучения, умелая подача теории и практики обеспечили вовлеченность каждого участника обучения. Теоретический материал прорабатывался на практике - в учебном классе или на рабочих местах. Сумели сплотить абсолютно незнакомых друг другу людей в учебной группе в команду в процессе выполнения заданий», – представитель компании ООО «Месягутовский молочно-консервный комбинат».

«Это огромный пример для нас, тех, кто делает первые шаги в этой программе. Увидеть в «живую» результаты огромного труда людей, команды. Они прошли этот нелёгкий путь, не остановились, столкнувшись с трудностями. Я ещё раз убедилась, для себя, что все это возможно. Идём правильным путем. Спасибо сотрудникам из РЦК Республики Башкортостан, что они нам в этом так помогают», – резюмировала представитель предприятия ООО ЖБЗ №1.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку