x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0335
USD 65,9961
EUR 73,2227
CNY 93,6806
16.08.2019

Предприятие ООО НПП «БАСЭТ» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» увеличили производительность труда на 18%

Предприятие ООО НПП «БАСЭТ» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» увеличили производительность труда на 18%

На сегодняшний день к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» вовлечены более 30 республиканских предприятий. Среди них – ООО НПП «БАСЭТ».

На предприятии в результате проведенной работы по процессу оребрения труб удалось сократить время протекания процесса на 18%, перемещений на 43% и увеличить производительность труда на 18%.

В рамках участия в национальном проекте предприятия получают возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Кроме того, по линии поддержки занятости предприятия могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Компании также получают возможность участия в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», получения поддержки в развитии экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».

«При вступлении в программу повышения производительности труда у предприятия не было опыта внедрения методов бережливого производства, как у других предприятий машиностроительной отрасли региона, которые занимаются этими вопросами с 90-х годов. Поэтому были сомнения в применимости классических принципов и методов в единичном и мелкосерийном производстве. В ходе изучения опыта соседних предприятий и при активном участии экспертов Росатома и АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» удалось найти необходимые решения и начать процессы оптимизации. Мы смогли достигнуть значительных результатов по увеличению эффективности процесса оребрения труб», – отметил директор ООО НПП «БАСЭТ» Ильсур Шарипов.

Он обозначил, что оптимизация процесса оребрения труб помогла существенно сократить время протекания, рационально организовать рабочее пространство цеха и места, исключить ряд потерь, повысить безопасность труда и организовать производственный анализ процесса оребрения. Кроме того, силами рабочих группы реализованы проекты по оптимизации процесса радиографического контроля и постановки на производство оребренной трубы. Методы организации и управления производственными и офисными процессами, примененные в проектах, активно используются в других предприятиях.

Справочно: Основными направлениями ООО НПП «БАСЭТ» является разработка, конструирование и изготовление оборудования для атомных станций, предприятий тепловой энергетики, нефтегазовой и нефтехимической отраслей.

Возврат к списку