x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,4874
USD 61,5945
EUR 72,1826
CNY 96,4705
05.06.2014

Предприниматели Китая готовы к сотрудничеству с Башкортостаном

Предприниматели Китая готовы к сотрудничеству с Башкортостаном

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин провел встречу с делегацией из города Чунцин Китайской Народной Республики, прибывшей в республику с рабочим визитом. В мероприятии также приняли участие руководители региональных министерств, ведомств и городской администрации.

«Прием представителей Башкортостана в городе Чунцин произвел на меня большое впечатление, и сейчас я рад приветствовать Вас в нашей республике, - отметил на встрече Евгений Маврин. – Уверен, в дальнейшем у нас может появиться много общих проектов. Этому будет способствовать и тот факт, что структуры экономики нашего региона и города Чунцин схожи».
 

В ходе встречи в Правительстве РБ обсуждались перспективы сотрудничества с КНР в торгово-экономической области. Представители делегации из Китая проявили интерес к таким сферам, как химическая промышленность, сельское хозяйство, автомобилестроение.

«Министр экономического развития нашей республики господин Маврин много рассказывал о ваших успехах, и, безусловно, мы найдем варианты взаимовыгодной работы, - отметил накануневстречи с представителями министерств и ведомств Президент РБ Рустэм Хамитов. - Мы подписали соглашение с двумя провинциями Китайской Народной Республики, и мы дальше можем подписывать соглашения. Нам очень интересно работать с Вами и подготовить такое соглашение между Правительством республики и Народным Правительством города Чунцин».
 

«Предприниматели города Чунцин заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Башкортостан, они открыты и готовы к новым проектам», - подчеркнула начальник отдела международного сотрудничества Комитета по развитию и реформе Ма Юнли.

Напомним, в конце февраля 2014 года делегация Республики Башкортостан под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития РБ Евгения Маврина посетила Китайскую Народную Республику, где провела ряд встреч в городах Чунцин и Пекин.
 
Для справки:

Чунцинская корпорация внешней торговли и экономического сотрудничества является крупнейшим региональным внешнеторговым предприятием в Китае. Основные отрасли деятельности корпорации – внутренняя и внешняя торговля, освоение ресурсов и пр. Предприятие обладает более чем 50 дочерними компаниями, имеет филиалы в свыше чем 30 странах и регионах, таких как Танзания, Уганда, Судан, Либерия, Нигерия, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Шри-Ланка, Малайзия, ОАЭ, Кувейт, Дубай и др. Корпорация поддерживает постоянные торгово-экономические связи с более чем 122 странами и регионами. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку