x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
03.09.2014

Предприниматели Башкортостана готовы к сотрудничеству с Агентством кредитных гарантий

Предприниматели Башкортостана готовы к сотрудничеству с Агентством кредитных гарантий

Председатель правления ОАО «НДКО «Агентство кредитных гарантий» Галина Изотова провела встречу с представителями малого и среднего бизнеса и общественных организаций предпринимателей республики. Напомним, руководитель Агентства посетила Уфу с рабочим визитом, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Агентством кредитных гарантий.

«Одна из основных задач, стоящих сегодня перед Правительством РФ в сфере господдержки малого и среднего бизнеса, - улучшение условий кредитования малых и средних компаний. Для реализации данной цели Правительством РФ принято распоряжение о формировании национальной системы гарантийных организаций и создании в качестве ее ядра Агентства кредитных гарантий, - подчеркнул в ходе совещания с предпринимателями заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин. – Новый инструмент позволит увеличить объемы гарантийной поддержки малых и средних предприятий, которые будут работать над инвестиционными проектами».

«Нам принципиально важно, чтобы субъекты МСП знали о наших продуктах, и я благодарна, что Правительство Республики Башкортостан предоставило нам такую возможность , - отметилаГалина Изотова. - Гарантийные инструменты, предлагаемые государством, должны использоваться, и мы рассчитываем, что, зная о нашем продукте, предприниматели будут приходить в банки и требовать гарантии по инвестиционным кредитам».

Участники встречи обсудили порядок работы региональных гарантийных организаций с Агентством кредитных гарантий, возможность и процесс взаимодействия Агентства с региональными банками, республиканские проекты, требующие финансирования, а также другие аспекты сотрудничества.
 

Для справки:

Открытое акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (Агентство кредитных гарантий) создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 05.05.2014 №740-р и является субъектом банковской системы Российской Федерации.

В настоящее время Агентство кредитных гарантий предлагает малым и средним предприятиям (МСП) три продукта: прямую банковскую гарантию, контргарантию и синдицированную гарантию.

Среди основных задач, которые стоят сейчас перед Агентством кредитных гарантий, - создание единой информационной системы региональных гарантийных организаций (РГО), координация РГО и повышение эффективности их деятельности в регионах. Таким образом, Агентство кредитных гарантий должно с течением времени унифицировать работу всей инфраструктуры рынка финансирования малого и среднего предпринимательства в России.

predprenem_logo.JPG

предприниматели3.JPG

предприниматели2.JPG

предприниматели4.JPG

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку