x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
20.09.2016

Правительством РБ одобрен проект закона по развитию института оценки регулирующего воздействия в регионе

Правительством РБ одобрен проект закона по развитию института оценки регулирующего воздействия в регионе

На заседании Президиума Правительства РБ, состоявшегося 19 сентября 2016 года под руководством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, с докладом о подготовке проекта Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» выступил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Законопроект разработан Минэкономразвития РБ с целью дальнейшего развития и совершенствования института оценки регулирующего воздействия в регионе.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве пересмотрены требования в части обязательности проведения ОРВ и экспертизы на муниципальном уровне. Соответствующие изменения вносятся в Закон РБ «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан». Текст проекта устанавливает критерии, определяющие включение в перечень муниципалитетов, в которых с 1 января 2017 года проведение ОРВ и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов будет являться обязательным.

Согласно указанным нормам сформирован соответствующий реестр, в который вошли 19 муниципальных районов и 6 городских округов Республики Башкортостан.

Данным проектом закона на Минэкономразвития РБ возлагаются функции методического сопровождения органов местного самоуправления и ежегодной актуализации перечня.

Рассматриваемым проектом также предполагается внести изменения в Закон РБ «О нормативных правовых актах Республики Башкортостан» с целью внедрения в республике процедуры оценки фактического воздействия нормативных правовых актов.

Сергей Новиков отметил, что этот процесс позволит повысить уровень защиты прав и законных интересов бизнес-сообщества и субъектов инвестиционной деятельности, будет способствовать росту предпринимательской активности и положительно повлияет на развитие инвестиционного климата и конкуренции в регионе.

Возврат к списку