x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,6836
USD 77,7780
EUR 91,5603
CNY 11,6424
06.07.2016

Положение о Министерстве экономического развития региона дополнено функциями в сфере ГЧП

Положение о Министерстве экономического развития региона дополнено функциями в сфере ГЧП

Министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков в рамках заседания Президиума Правительства РБ, прошедшего 4 июля 2016 года под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, представил изменения, вносимые в положение о Министерстве экономического развития РБ.

Так, в соответствии с федеральными требованиями, установленными законом №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Министерство определено уполномоченным органом по осуществлению деятельности в сфере ГЧП. Согласно новой редакции положения, Министерство координирует деятельность республиканских органов исполнительной власти при реализации соглашений о ГЧП, осуществляет оценку эффективности ГЧП-проекта, проводит мониторинг реализации соглашений, формирует и ведет их реестр.

Также в рамках реализации антикризисных мер, согласно вносимым изменениям, за Министерством закреплена задача по обеспечению процесса формирования и мониторинга планов по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан.

Кроме того, из указанного положения исключены функции Министерства в части реализации в республике проектов развития территорий сельских и городских поселений муниципальных районов, основанных на местных инициативах, в связи с передачей соответствующих полномочий Академии наук РБ.

Возврат к списку