x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,2838
USD 65,3065
EUR 75,3702
CNY 94,1464
16.02.2018

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Башкортостана, Внешэкономбанком и АСИ

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Башкортостана, Внешэкономбанком и АСИ

Ключевым событием для Республики Башкортостан на Российском инвестиционном форуме, проходящем в г. Сочи, стало подписание 16 февраля 2018 года трехстороннего Меморандума о взаимодействии Правительства РБ, Внешэкономбанка и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Стратегически важный документ скрепили подписями Глава РБ Рустэм Хамитов, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. На торжественном мероприятии присутствовали Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов и министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Данное соглашение позволит республике стать участником программы «Фабрика проектного финансирования». Суть проекта заключается в оказании ВЭБом поддержки в виде льготного кредитования перспективным инвестиционным проектам в области промышленности, энергетики, высоких технологий, дорожной инфраструктуры. Схема финансирования 80/20: 20% – это акционерный капитал предприятия, 80% – заемные средства банка.

С Агентством стратегических инициатив в рамках данного меморандума планируется выстроить более тесное взаимодействие в части формирования благоприятного инвестиционного климата и снижения административных барьеров при ведении бизнеса. АСИ будет оказывать помощь в реализации федеральных приоритетных проектов и программ, проводить оценку эффективности мер региональной поддержки и др.

«Мы уже не один год ведем совместную работу с Внешэкономбанком и АСИ. С первым федеральным институтом развития – это направления сотрудничества в части реализации комплексной программы по развитию моногородов, льготного кредитования и софинансирования затрат инвесторов, реализующих проекты на территории муниципальных образований с монопрофильной структурой экономики. По Агентству стратегических инициатив отдельно хочу выделить участие республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, а также мероприятия по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Считаю, что данное соглашение только укрепит выстроенные партнерские отношения и позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия в вопросах инвестиционного развития региона», – отметил после подписания Меморандума Сергей Новиков.


Возврат к списку