x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
23.04.2020

Подписан меморандум между Правительством Башкортостана и кредитными организациями

Подписан меморандум между Правительством Башкортостана и кредитными организациями

21 апреля в уфимском Конгресс-холле «Торатау» состоялось подписание меморандума между Правительством Башкортостана и кредитными организациями. В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития Республики Башкортостан Рустам Муратов.

Подписи под документом поставили первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и представители пяти банков: Россельхозбанк, Банк Уралсиб, Финансовая Корпорация «Открытие», Сбербанк России, Альфа-банк.

Меморандум направлен на долгосрочное и эффективное сотрудничество для обеспечения социально-экономической стабильности с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В документ вошли меры по снижению рисков неплатежеспособности юридических и физических лиц путем реструктуризации и рефинансирования ранее выданных кредитов, развитию системы краткосрочного и долгосрочного кредитования, в том числе реального сектора экономики. Меморандум станет основой для реализации совместных мероприятий по финансированию жилищного строительства, в том числе с использованием продуктов проектного финансирования, а также будет способствовать привлечению частных инвестиций в республику.


– Мы договорились, что от кредитных организаций будет определен ответственный сотрудник для оперативного решения вопросов, с которыми граждане и предприниматели обращаются в Ситуационный центр, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров. – Это позволит оперативно решать насущные вопросы как простых граждан, так и бизнесменов.

Затем участники после подписания меморандума в режиме видеоконференцсвязи пообщались с бизнес-шерифами и ответили на актуальные вопросы предпринимателей из городов и районов.

Возврат к списку