x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,5798
USD 64,3352
EUR 72,2291
CNY 92,8840
07.06.2019

ПМЭФ – 2019: встреча с федеральным экспертом в области производительности труда

ПМЭФ – 2019: встреча с федеральным экспертом в области производительности труда

В рамках Петербургского международного экономического форума 7 июня состоялась встреча исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раифа Абдрахимова с генеральным директором АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николаем Соломоном. Мероприятие организовано Минэкономразвития РБ.

Напомним, Республика Башкортостан в числе 7 пилотных регионов с 2017 года участвует в реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», переформатированной в 2018 году в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Между Минэкономразвития России и Правительством Республики Башкортостан 30 октября 2017 года подписано Соглашение о взаимодействии в рамках реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В целях создания необходимой организационной структуры по управлению реализацией национального проекта сформирован проектный комитет, создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на базе ГАНУ «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан».

Заключено новое соглашение между Минэкономразвития России и Правительством Республики Башкортостан от 8 февраля 2019 года о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения.

С предприятиями республики заключено 22 соглашения об участии в мероприятиях по повышению производительности труда (с учетом обновленных на федеральном уровне требований к участникам).

В ходе разговора речь шла о планах по развитию сотрудников РЦК для выполнения целевых показателей нацпроекта. Говорили об участии предприятий АПК в национальном проекте. Раиф Абдрахимов отметил, что в настоящее время к участию в национальном проекте привлечено 22 предприятия республики, из которых 5 предприятий сферы сельского хозяйства.

В заключение встречи затронуты вопросы создания «фабрики процессов» в регионе и возможности сотрудничества в этом направлении. Отметим, Распоряжением Правительства России Республике Башкортостан предусмотрено выделение более 112 млн. рублей на достижение результатов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Раиф Абдрахимов поблагодарил федерального эксперта за проделанную работу, в завершении стороны договорились о продолжении плодотворной, совместной деятельности по увеличению числа предприятий-участников и развитию на них современных организационных и управленческих практик в области оптимизации производственных процессов.

Возврат к списку