x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,7951
USD 65,8140
EUR 75,3241
CNY 94,9368
31.07.2014

Памяти Дениса Визгалова

Памяти Дениса Визгалова

Трагически ушел из жизни Денис Валерьевич Визгалов, российский географ, экономист, урбанист, специалист в области маркетинга и брендинга территорий, ведущий эксперт Европейского института маркетинга территорий (Варшава), глава научно-консалтинговой компании «Живые города».

Денису Визгалову было всего 40 лет, он родился 15 сентября 1973 года в Белорецке. В 1996 году окончил МГУ имени М. В. Ломоносов, с 1995 года работал сотрудником кафедры культурной географии Висконсинского университета в Мэдисоне. С 2008 года Денис Визгалов — участник первых в России проектов по формированию городских маркетинговых стратегий. В 2011—2013 годах входил в состав экспертных групп по разработке концепций территориальных брендов городов: Магадан, Кунгур, Краснокамск, Осы, Кировоград, Бирск, Стерлитамак; группы городов и районов центральной части Свердловской области.

«Мне нечасто приходилось встречать таких людей, как Денис – душевных, солнечных, энергичных. Наш земляк, уроженец Белорецка, имеющий большой опыт работы с территориальными брендами как в России, так и за ее пределами, он всегда был открыт нашей республике и искренне, неподдельно «болел» за ее развитие. Денис был уверен: городам Башкортостана необходима узнаваемость как в нашей стране, так и во всем мире. Он максимально помогал Башкортостану стать более активным и крепким регионом. Денис оставил после себя множество публикаций. Еще долго студенты и ученые, интересующиеся урбанистикой, продвижением и развитием территорий, будут обращаться к его работам. Уход из жизни такого человека – огромная, страшная потеря не только для его семьи, родных, коллег, но и для нашей республики», - говорит первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Александр Васильев.

Министерство экономического развития Республики Башкортостан выражает искренние соболезнования родным, друзьям, коллегам Дениса Валерьевича…

Возврат к списку