x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,1419
USD 63,9602
EUR 71,9232
CNY 95,4160
06.02.2019

Оценка регулирующего воздействия проектов федеральных НПА не допустила избыточную нагрузку на бизнес

Оценка регулирующего воздействия проектов федеральных НПА не допустила избыточную нагрузку на бизнес

Министерством экономического развития Российской Федерации проведен анализ эффективности оценки регулирующего воздействия проектов федеральных нормативных правовых актов в сентябре – ноябре 2018 года.

За указанный период процедура ОРВ проведена в отношении 336 проектов НПА, из них 31% получили отрицательные заключения в связи с наличием положений, приводящих к избыточной нагрузке на бизнес.

Так, в проекте постановления Правительства РФ, предусматривающего раздельное размещение в торговых объектах молочной продукции с содержанием заменителя молочного жира и без содержания такового, выявлены положения, влекущие дополнительные расходы, связанные с соблюдением требований по раздельной выкладке всего ассортимента молока, молочных продуктов и составных молочных продуктов, содержащих заменитель молочного жира.

Также выявлены избыточные требования в проектах федеральных НПА, регламентирующих порядок перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной; деятельность по обращению с вторичными ресурсами, полученными после обработки отходов; порядок взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов и ряде иных проектов.

Ознакомиться с обзором можно на федеральном портале.

Возврат к списку