x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,8899
USD 63,7860
EUR 71,7210
CNY 95,0229
09.04.2019

Отобраны заявки на участие в ежегодном конкурсе «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан»

Отобраны заявки на участие в ежегодном конкурсе  «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан»

8 апреля 2019 года под председательством заместителя министра экономического развития Республики Башкортостан Татьяны Штоль состоялось заседание подкомиссии конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан».

На мероприятии рассмотрены заявки по следующим номинациям:

«Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» – I категория (городские округа, городские поселения) и II категория (сельские поселения);

«Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований Республики Башкортостан, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» – I категория (городские округа, городские поселения) и II категория (сельские поселения);

«Лучший муниципальный служащий поселения Республики Башкортостан»;

«Лучший муниципальный служащий муниципального района Республики Башкортостан»;

«Лучший муниципальный служащий городского округа Республики Башкортостан».

В качестве примеров лучших практик по муниципальной экономической политике участниками конкурса представлены – реализуемые проекты муниципально-частного партнерства, системы стратегического управления, опыт реализации программ поддержки местных инициатив, малого и среднего предпринимательства, а также привлечения инвестиций в экономику.

В целях эффективного управления муниципальными финансами, участниками конкурса обозначены механизмы по разработке и утверждению планов мероприятий «дорожных карт» по оптимизации бюджетных расходов, сокращению нерезультативных расходов и увеличению собственных доходов. Кроме того, рассмотрены примеры аутсорсинга в муниципальных учреждениях, централизации бухгалтерского учета, организации мониторинга расчетов с бюджетом крупных налогоплательщиков, реализации муниципальных программ по управлению муниципальными финансами и муниципальным долгом.

По итогам совещания принято решение направить в комиссию по проведению ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан» заявки муниципальных образований, набравших наибольшее количество баллов по каждой номинации.

Справочно:

Конкурс проводится в целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления в комплексном социально-экономическом развитии муниципальных образований республики, развития и укрепления экономического потенциала муниципалитетов, выявления и отбора примеров лучших муниципальных практик и повышения престижа муниципальной службы в Республике Башкортостан.

Муниципальные образования – победители республиканского конкурса участвуют в федеральном этапе Всероссийского конкурса, целью которого является выявление, распространение и поощрение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. По решению Правительства Российской Федерации победителям присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии.

Возврат к списку