x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 89,0395
USD 67,7519
EUR 79,1749
CNY 98,6932
29.01.2015

Органы исполнительной власти Республики Башкортостан будут активнее взаимодействовать с предприятиями и организациями

Органы исполнительной власти Республики Башкортостан будут активнее взаимодействовать с предприятиями и организациями

Для формирования основы стратегического партнерства органов власти с крупным и средним бизнесом Башкортостана принято распоряжение Правительства РБ от 26 января 2015 года № 68-р о закреплении крупных региональных предприятий и организаций за органами исполнительной власти Республики Башкортостан и средних – за администрациями муниципальных районов и городских округов РБ.

Перечень крупных и средних предприятий и организаций, вошедших в указанное распоряжение, сформирован Министерством экономического развития РБ в отраслевом (для крупных организаций) и территориальном (для средних организаций) разрезе.

«Перечень организаций составлен с учетом их существенного совокупного влияния на формирование валового регионального продукта. Такой подход крайне важен для разработки прогноза социально-экономического развития республики, особенно в условиях снижения экономической активности», - подчеркивает министр экономического развития Республики Башкортостан Александр Васильев.

Работа по мониторингу производимой продукции и дальнейшему расчету на ее базе ожидаемого индекса промышленного производства начата Министерством экономического развития РБ совместно с органами исполнительной власти Республики Башкортостан, курирующими отрасли реального сектора экономики, в мае 2014 года. Цель мониторинга – выявление отраслей промышленности, отрицательно влияющих на результативное значение индекса промышленного производства, а также выработка мер государственного регулирования и государственной поддержки предприятий соответствующих отраслей с учетом их специфики работы в районах и городах.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку