x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 81,9262
USD 64,6106
EUR 72,3186
CNY 93,5721
15.10.2018

Опыт зарубежных стажировок в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Опыт зарубежных стажировок в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

В рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров с 15 по 19 октября 2018 года в Республике Башкортостан организована стажировка немецких руководителей компаний в области здравоохранения. Цель визита – изучение особенностей ведения бизнеса в Башкортостане и возможностей установления внешнеэкономических связей с российскими партнерами.

Данный проект реализуется совместно с Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров и Германским обществом по международному сотрудничеству GIZ в соответствии с соглашениями, заключенными между Правительствами России и Германии.

Уполномоченным органом исполнительной власти по реализации мероприятий Программы является Министерство экономического развития Республики Башкортостан.

По приглашению Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан в официальном открытии мероприятия принял участие заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов. В приветственном обращении замминистра рассказал о реализации в республике Президентской программы, отметил экономические и инвестиционные возможности региона, остановился на основных макроэкономических показателях республики, мерах государственной поддержки инвесторов, рекреационном потенциале Башкортостана и выразил заинтересованность в совместных проектах.

Отметим, Программа стажировки предусматривает проведение учебных семинаров, групповых и индивидуальных посещений предприятий (объектов здравоохранения), деловых встреч с представителями министерств и ведомств, местных органов власти, бизнес-ассоциаций и других организаций.

Напомним, что данная программа в Российской Федерации реализуется в течение 20 лет. В Республике Башкортостан с 1998 по 2018 годы подготовку прошли 1802 специалиста.

Фотографии пресс-службы БАГСУ

Возврат к списку