x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0727
USD 63,8487
EUR 70,5975
CNY 90,0546
11.09.2019

Обсужден проект Стандарта по формированию комфортной деловой среды

Обсужден проект Стандарта по формированию комфортной деловой среды

В рамках исполнения поручения по итогам заседания Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Доме Республики 10 сентября 2019 года состоялось рабочее совещание по вопросу корректировки проекта Стандарта по формированию комфортной деловой среды.

Мероприятие, организованное Минэкономразвития РБ, прошло при участии вице–президента Общероссийской общественной организации  «Деловая Россия» Рустама Муратова, представителей региональных институтов развития, деловых и общественных объединений и республиканских органов исполнительной власти, глав ряда муниципалитетов и инвеступолноумоченных.

Рустам Муратов отметил, что концепция предполагает формирование трех разделов Стандарта. Первый блок будет включать положения, направленные на развитие предпринимательства, второй – на привлечение инвестиций, третий – защиту бизнеса. «Мы предлагаем данную концепцию положить в основу документа, который приблизит муниципалитеты к соответствию требованиям предпринимательской среды, обеспечит поддержку бизнеса и, главное, безопасность предпринимательской деятельности в регионе. Стандартом должен быть предусмотрен новый формат работы, содержащий практические аспекты деятельности по формированию комфортной деловой среды с учётом реально действующих в российских регионах практик и мнений предпринимательского сообщества. При этом, система оценки усилий муниципальной власти должна базироваться на объективных показателях», – добавил Рустам Муратов.

В ходе совещания обсуждены поступившие предложения по внедрению «Стандарта по формированию комфортной деловой среды».

«Плюсы в данной концепции – это улучшение работы координационного совета по развитию предпринимательства при главах администраций муниципальных образований, создание института заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов, совершенствование административных регламентов», – прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин.

Рустам Муратов обозначил, что концепция предназначена для того, чтобы усилить и консолидировать уже существующие инструменты и инициативы в этой области, а не для того, чтобы заменить их.

Далее ряд инициатив озвучил Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», глава Администрации Благоварского района РБ Юрий Коземаслов. В частности, он также отметил целесообразность обобщения лучших практик и создания единого варианта для администраций муниципальных районов и городских округов.

По итогам совещания принято решение доработать Стандарт к концу сентября с учетом мнения заинтересованных сторон, экспертов и поступивших предложений.

Возврат к списку